Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Говорите громче, вас подслушивают!

Был у меня минувшим летом забавный экспириенс, заставивший меня насторожиться.
Обсуждали мы с супругой такую животрепещущую тему, как переоборудование дачного сортира. Сами понимаете, по лету это вообще тема всех тем, ага. И вроде как все обсудили, причем в интернет за подробностями никто из нас не лазал, - но на следующий день контекстная реклама поисковых систем и социальных сетей запестрила рекламой септиков и ассенизаторских служб. Хм... - подумал я, - это "вжжжу" неспроста...

Оказалось, и правда, неспроста вот, что называется, ни разу!
Нашелся тут у меня во френдленте замечательный постик, которым мне внезапно захотелось с вами поделиться. Потому что он, сцуко, полезный. В общем, вот: Google тихонько подслушивает вас через микрофон. Как найти эти записи? Спасибо voxpop_66 за то, что приволок информацию в нашу уютненькую.

Google тихонько, не делая на этом никакого акцента для пользователей, подслушивает их разговоры и хранит их у себя на серверах. И речь даже не о том, о чем вы говорите по телефону: ваш смартфон следит за вами даже когда просто лежит рядышком на столе. Так что если вы уже давно пользуетесь смартфонами, то можете послушать свои разговоры, которые Google собирал в течение многих лет. Компания, собственно, этого и не скрывает. Вот только узнать об этом факте можно, только если вы прочитаете огромное многостраничное «соглашение для пользователей». Разумеется, никто этого не делает!



Зачем это Google?
Компания дает всю собранную о вас информацию своему искусственному интеллекту. Тот учится вас понимать, подстраивается под вас и, теоретически, делает продукты Google для вас удобнее.

Вроде как звучит классно. Но есть три «но»:
1. Эта информация может попасть в руки злоумышленников, если кто-то взломает пароль к вашей учетной записи.
2. Эта информация может быть использована против вас, если у вас случится настоящий конфликт с властями.
3. Эта информация используется для того, чтобы показывать вам наиболее точную, «заточенную» под вас рекламу.

К счастью, есть способ во всем этом разобраться и всю эту информацию удалить. Это все можно сделать через специальный, мало кому известный сервис. Надо только авторизоваться и все почистить.

Вот нужные вам адреса:
Вот тут хранятся все данные, которые записал микрофон вашего телефона. Если тут пока ничего нет, значит, вы просто не пользовались голосовым помощником, т.е. никогда не говорили: «ОК, Google».
А вот полное досье, которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете.
Среди прочего, тут есть информация, где и когда вы были (точнее, ваш телефон); все, что вы искали в интернете; все странички, которые вы загружали.

Но самая полезная функция этого сервиса - возможность быстро все оттуда удалить. Вы можете выбрать флажком записи, которые хотите уничтожить, а можете удалить все сразу - одним махом. Нажмите на кнопку «Выбрать параметры удаления» в левой колонке.
И обязательно покажите друзьям этот пост: они наверняка не в курсе! (с)


Tags: #важно, #куда_вы_меня_тащите_пидорасы!?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "А вот зайца кому? Кому зайца!? Попрыгайца..." (с)

    Новый вид маскота - розовый кролик злопрыгучий. :) Не желающих брать раздатку догонит и... ;))

  • Интересный стаут

    Так. Сейчас я беззастенчиво буду рекламировать интересное пиво, которое мне довелось попробовать днями. :-) Отчего-то думаю, что это никого не…

  • Чего-чего он сделал?! ))

    Периодически проявления чужого креатива меня вгоняют в ступор. :-) Нет, правда, ну вот бывают моменты, когда ты просто замираешь и не знаешь, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments