Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Архитектурная разгадка :-))

Я тут днями завесил в истаграмчике фотографию интересной подворотни, обнаруженной мною буквально в двадцати метрах от Невского проспекта. :-)) Очень мне было интересно, найдутся ли знатоки города настолько продвинутые, чтобы определить, где она находится. :-)

Вот готов поспорить, что эту смешную подворотню, больше похожую на кроличью нору, знает далеко не всякий питерский краевед. Несмотря на то, что расположена она в самом центре города. :)#этомойгород #санктпетербург #яздесьживу #краеведение

Итак, дано: подворотня длиной более 10 метров, высотой примерно в 2.20 и шириной метра в полтора. Находится в 20 метрах от Невского проспекта в самом центре города, причем, как видно по фото, в свежеотреставрированном здании, соседствующем с дряхлеющей постройкой утилитарно-технического или складского назначения.

Знатоков нашлось всего двое, причем оба они в курсе дела только потому, что как минимум несколько раз в неделю бывают рядом с этим зданием. :-)

Так где же это!?

В общем, дорогие друзья и коллеги, это - подворотня в одном из внутренних корпусов Большого Гостинного Двора. Конкретно говоря, в корпусе 35B. В том, где нынче находится Международная академия музыки Елены Образцовой. Место, как говорится, на слуху, но вот ни разу не на виду. :-)



Подворотня на схеме отмечена красным пунктиром. Зачем ее такую сделали - узкую, как потерна между дотами, - я не знаю. Но таки делюсь. :-) Теперь и вы знаете, где это. :-)
Что-то такое в духе Бремена или Люнебурга, а? ;-)
Tags: #это_мой_город
Subscribe

Posts from This Journal “#это_мой_город” Tag

  • По рюмочке, по маленькой, налей-налей-налей!

    Погода, как говорили предки, шепчет. Мало того, я даже знаю, что она шепчет конкретно: займи, но рюмочку выпей! В этой связи мне хочется устроить…

  • "Я танцую регги на морозе" (с) :-))

    Украинское регги под питерским дождичком. Этакий постмодерн и мультикультурализм, однако! :-)

  • Натура таки уходящая

    Что ни говори, а культура рюмочных - есть предмет из прошлого. Все-таки этот тип заведений общественного питания очень крепко завязан на образ жизни,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments