Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Самогон. Второй сезон

Ну что, драгоценные друзья мои, мы вернулись.
Причем вернулись, как показывает практика, намного более сильными, интересными и прошаренными. :-) Как минимум потому, что с нами теперь вы. :-) Итак, - Школа Самогонщиков. Старшая школа. :-))



Нашим приютом на минувшую среду стал бар BarO'Beer, место многим моим соратникам знакомое.:-)
Ну, а для меня - культовое, потому как это ирландско-татарское название придумал ваш покорный слуга. ;-) Первый в моей практике кабак, которому я придумал имя. :-) Впрочем, это не важно. А важно то, что мы действительно стартовали, причем максимально интересно и затейливо.



Итак, первая тема второго сезона была - "Самогон, который пьют во всем мире". Сами понимаете, мы просто не могли на такой шикарной почве не развернуться. :-))



На самом деле ведь и правда так. :-) Виски (во всем его многообразии), ром, коньяк (и бренди), текила, брандвайны и шнапсы, ракия и узо, текила и писко, - это все, по сути своей, именно что самогон. А, точнее, дистиллят, приготовленный из различного сырья. И, если пустить на минус труднодоступность того или иного сырья и местные предрассудки, у себя дома на кухне, или в стенах дачной бани любой из этих напитков приготовить можно легко и ненапряжно. Была бы тростниковая меласса, или экстракт сока голубой агавы. :-)



В общем, в этот раз на нашем столе были следующие напитки: выставленные проектом Alcolab классический пшеничный полугар, джин на голландский манер и сваренный по шведскому образцу аквавит, виски, сделанный пивоварами и винокурами проекта The Twins, кальвадос от известного мастера самогонного жанра Андрея Титашова - победителя "Битвы ячменных и пшеничных дистиллятов", - и клюквенный ликер нашего доброго друга и коллеги Константина Зенкова, сделанный также, сами понимаете, на основе русского самогона. Иными словами, полный интернационал. :-))

Речь шла об истории напитков, о том, чем каждый из них вкусно закусывать, о технологических особенностях производства, причем каждый автор представлял свой продукт самостоятельно. Ну, а напоследок очень славно было удегустировать классическую самбуку, которую мы уже традиционно сварили за то время, пока шел разговор и дегустация.

Подводя итоги, могу сказать, что событие состоялось. Сезон открыт. Предварительная дата следующего занятия - 18 октября.

Что приятно: нас, тех, кому интересно домашнее винокурение, много. Только на этой встрече больше чем три десятка человек винокуров и сочувствующих собралось! ))



Мы искренне и изо всех сил призываем присоединиться к нам на наших будущих мероприятиях, коллег сыроваров, мясокоптильщиков, сыроделов и хлебопеков. Про пивоваром - вообще молчу. Сами понимаете, - виски без эля - фунты на ветер. :-))
Народ, которому крафтовая тема близка и небезразлична, как мне кажется, должен держаться вместе. :-))

А подборка картинок с мероприятия, - прекрасных и удивительных, - лежит ВОТ ТУТ ВОТ, так что кому надо, - налетай! :-))

Tags: #alcolab, #самогонщики
Subscribe

Posts from This Journal “#самогонщики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments