Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Необычный гастрономический стаут

Всегда говорил, что пивовары из воронежской пивоварнм Brewlok - настоящие мастера стаутов. Просто суперические.
То есть остальное пиво у них тоже вполне даже очень, но именно эти сорта - выше всяких похвал. Так что если на этикетке есть слово "стаут" и название этой пивоварни, - можно смело брать такое пиво, будучи уверенным, что оно окажется вкусным и необычным.

Вот и тут мне повезло. Попалась мне в руки бутылочка "Арапа Петра Великого.



В общем, базово - это классический RIS вот с такими вот характеристиками:



Иными словами, очень крепкий и очень плотный.
Но потом его еще выдержали какое-то время со стручковой бурбонской ванилью и копченым красным перцем. То, что получилось в итоге, уже сложно назвать просто пивом. Это гастрономический напиток, - острый (острее, чем "Мел судьбы"), ароматный, очень вкусный, но вот только это ни разу не пиво от слова "пить". Это уже совершенно отдельная тема. Его хорошо закусывать говядиной по-бургундски, или бараниной сувид. Или швейцарским горьким шоколадом с белой булкой. И его вполне можно включить в список самого необычного пива последних нескольких месяцев.

В общем, это - совершенно определенно, напиток, который нужно попробовать. Своего рода явление в мире стаутов. Очень жалею, что не купил побольше "Арапов". Исправлюсь буквально завтра же. :-) Если, конечно, найду.

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Хорошего стало больше ))

    Где-то чуть больше полугода назад я, помнится, написал про смешное крафтовое место на южной окраине столицы нашей Родины - маленьком крафтовом…

  • Ржится рожь. Овес - овсится. Чечевица - чечевиццца... (с)

    Главным предметом этого моего поста станет еще один то ли злак, то ли глагол. :-))) Поговорим о пшенице. (с)??? Как-то мне в последние несколько…

  • Интересный стаут

    Так. Сейчас я беззастенчиво буду рекламировать интересное пиво, которое мне довелось попробовать днями. :-) Отчего-то думаю, что это никого не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments