Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

"Уха из петуха" ))

Что ни говори, а промозглая питерская погода требует особых, специальных средств и снадобий, чтобы худо или бедно выживать в этих условиях. Поэтому в списке рецептов коренного обитателя нашего прекрасного города всегда есть гуляш, "зимний" рассольник с хересом, соляночка, хаш... Ну, и, разумеется, норвежская уха. :-) Вот о ней и поговорим.

(с)???

Как-то мне тут ее ну очень-очень захотелось днями, так что бросил я практически все, да и забабахал большую кастрюлю этого чудодейственного антизимнего средства по рецепту, о котором рассказывал вам уже порядка трех лет назад. Норвежскому (ну, почти), настоящему, позаимствованному (по большей части) на Вестеросе. Нет, не на том, где Ланнистеры и Старки, а на том, что в горах над Гейрангером. :-)

Но вот какая беда... Даром, что Питер - вроде как город морской, а приличной морской рыбки тут фиг достанешь. Ну, я имею в виду, так, чтобы не ехать на другой край города к проверенным ребятам, которые действительно свежей рыбой торгуют, а не трижды размороженной :-) В общем, искомую сайду, на которой можно сделать базовый бульон, я не нашел. Но разве пасуют перед трудностями наши люди? Ха! :-)) Короче, внесенные в базовый рецепт поправки превратили традиционный рецепт в этакую "уху из петуха". Потому что базовый бульон был сварен из говяжьего сердца, а потом, поскольку сердце, в отличие от сайды, не жирное, дозаправлен шкварками из отличного белорусского сала.

Ну, а дальше - все по традиционному рецепту. И семужка, и весь остальной приклад. Разве что, параллельно со сливками я нарезал в уху немного сыра.

И вот что я могу сказать... Отличная уха получилась на говяжьем бульончке со свиными шкварками в молоке! Просто мультикультурализЬм во всем своем, так сзззть, лучшем проявлении. Трефная, харамная, то, что надо, чтобы не делиться ни с кем, а слопать все самому! :-)))
Эх, а я-то еще не верил добрым людям, утверждавшим, что лучшие рыбные котлеты получаются, если в тресковый фарш добавить 30% свиного! :-) Верю теперь :-)
Tags: #ovkusnom, #мирдолжензнатьчтояем
Subscribe

Posts from This Journal “#ovkusnom” Tag

  • Это мясо! Просто мясо!

    Предновогодье. Шмат парной говядины. Бутылка сливянки от братьев Ивановых ака проект TWINS (пивоварня, а иногда, как в этом случае, -…

  • "И гад морских подводный ход" (с)

    "И внял я неба содроганье, И горний ангелов полет, И гад морских подводный ход, И дольней лозы прозябанье..." Нет, это не внезапный приступ любви к…

  • Как магистр мефистики ходил каллобитике учиться

    Магистр мефистики - это, вне сомнения, ваш покорный слуга. :-) Ну, то есть магистр я, разумеется, примерно такой же, как достопочтенный Рем Квадрига…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments