Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Постный обед с доставкой на дом )

Смотрите, какая задачка. В базе вот такие вот условия, прописываемые, как и полагается, в разделе "дано":
Во-первых, пост на дворе. Причем не абы какой, а Великий.
Во-вторых, всеобщая короновирусная паника. С каждым днем все более шибанутая.
В-третьих, искренняя и годами взлелеянная лень вашего покорного слуги, избегающего лишний раз выбираться из дома, если только речь не идет о путешествии на условные Курилы или условный Ямал. :-)
И, как говорится, "вишенкой сверху" - желание получить ресторанного уровня трапезу, не отрывая пятую точку от стула. :-) Ну, потому что если отрывая, - то это надо двигать на кухню, доставать кастрюли-сковородки и всяко извращаться, готовя себе вкусное. :-)) Это я, как говорится, могу-умею-практикую, но если по нынешним временам все так продвигают доставочные сервисы, то отчего бы не расслабиться, получая удовольствие и думая об Англии? ;-)

А тут как раз ресторан "Бильбао", к которому я отношусь с большим почтением, предлагает эту самую доставку организовать. Чего ж не попробовать-то?
И вот уже - вжух! - и на столе стоит ресторанный обед. Смотрим, пробуем, разбираем.



Для начала - закусочка. Пастрами из корня сельдерея (в меню - 400 рублей). Искренне рекомендую даже не вегатарианцам и не постящимся. Завяжите мне глаза, - я, опираясь только на вкус и обоняние, не скажу, что это такое. Скажу только, что это очень-очень вкусно. Корень сельдерея нарезан тончайшими пластиночками и подкопчен так, как должна быть подкопчена ветчина. Феерически вкусно! Искренне рекомендую под бокал условного ркацетели.

Зажевать это дело можно свежим хлебушком на закваске, к которому полагается смесь оливкового масла с бальзамиком и копченая соль (150). Вот все-таки мысль о белом вине очень свежа в этом свете, ага! :-)

Дальше - горячее. Пророщенный маш с распаренными зернами перловочки, укрытые сверху ломтиками желтой свеклы, сваренной до состояния альденте (450). Честно говоря, это - единственная позиция, которая мне не слишком зашла. Суховато. Не особенно ярко. Но вот если вылить на маш оставшееся оливковое масло с бальзамиком и посолить копченой солью, - получается неплохо. Но все равно не шедеврально.

А вот следующее блюдо - как раз шедевр. Равиоли с ореховым сыром с гарниром из цветной капустой и капусты брокколи альденте в томатном консоме (400). Пост закончится, а я буду это заказывать. Остро, ароматно, необычно. Плотненькие равиоли, отличные овощи. Однозначно хит. Тот редкий случай, когда глубоко вегетарианское по сути своей блюдо законным образом соперничает с мясоедской классикой на равных. Тоже рекомендую. Вкусно.

Наконец, десерт. Шоколадный тарт с черникой и розмарином (450). Ну... Знаете, хорошие мои, если такие штуки лопать в пост, - пропадет нафиг весь смысл поста. :-)) Нельзя так чревоугодничать. Отличный шоколад, ягодная "подкладка" во вкусе и легкий-тонкий аромат розмарина на втором плане. На что я не любитель сладкого, как вам известно, а тут просто обалдел от этого десерта. Тоже буду заказывать.



В целом и общем, - резюме.
Такая доставка однозначно имеет право на жизнь. Все привезли еще горячим. Уровень блюд - ресторанный.
Конечно, не хватает серебряных вилок и севрского фарфора, но тут да перетряхнет каждый прабабушкин буфет, - мобыть и найдется что подходящее. В остальном - более чем достойно. Три из четырех блюд заслуживают оценки "отлично". Это очень хорошая процентовка.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments