Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Не бросаю "Якорь" ))

Интересным пивом меня тут на днях угостили. Вот таким вот:



Вся фишка заключается в том, что в сусло добавлено изрядное количество виноградного сока сорта кокур. Исходя из какового факта вы можете понять, что делают это пиво в Крыму, потому как больше кокур нигдето не растет. :-)

Не знаю, какими дрожжами, а, точнее, какой компановкой их культур эта штука сброжена, но итог получается более чем впечатляющим. Напиток получился очень легким, ярким, шипучим, слегка напоминающим шампанское брют. Алкоголя сравнительно много - 6,5%, но во вкусе он не чувствуется. При этом ароматика солодовая, а вкус - совершенно винный. :-) Во вкусе - много винограда, довольно прилично сладости, но без перебора. В общем, если кто увидит в продаже, - тот купи, да попробуй. И жажду хорошо утоляет, и кейф дает очень приятный и мягкий.

Делают эту сказочную штуковину ВОТ ЭТИ ВОТ ребята. Пишут, что у них есть еще варианты с каберне-совиньоном, с шардоне, алиготе, ркацетели и мускатом. Надо будет отыскать все это и поперепробовать. :-)



Кстати, мне понравилось, как ребята ловко ушли от опостылевшего словечка "крафт". "Пиво ручной работы" - звучит очень достойно и непривычно. Хорошая формулировка.

Tags: #пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments