Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Пахли-хинкали, кинзмараули и прочие хачапури )

Что ни говори, а есть в нынешнем нашем с вами положении целая пачка фантастических совершенно по значимости и объему плюсов. Ну, вот когда еще приведется столько времени провести дома, переделать все годами откладывавшиеся дела, вбить в стену все необходимые гвозди, перебрать семейный архив и перечитать весь мушкетерский цикл Дюма?

Нет, хочется, конечно, выбраться на природу - пожарить шашлыков. Или выбежать в ресторанчик на бокал-другой вкусного винища под, скажем, жаркое из судака. Тут ничего не попишешь. Но, раз уж так сложилось, что у нас с вами режим самоизоляции, есть и другой вариант. Постелить на стол парадную скатерть, хранимую уже третим поколением "ради особого случая", достать из буфета прабабкины бокалы, зажечь свечи, загодя побриться и надеть цивильный костюм вместо вечной водолазки. В общем, навести красоту. А еду и вино привезут тебе прямо домой, так что всех забот будет - переложить ресторанные деликатесы из транспортировочной тары на фарфор и вытащить пробку из бутылки. В общем, раз уж о походах по ресторанам мне вам не рассказать, - давайте я буду вам рассказывать о том, как ресторан притащить к себе домой. То есть, о доставке.

Дело было, как водится, вечером, делать было нечего, а хотелось вкусного, причем так, чтобы самому не готовить. Перебрав несколько вариантов, остановился на "Пхали-Хинкали". Место давно знакомое, вкусное, да я еще и писал о нем не так, чтобы давно. В общем, поехали! :-) Выбрать вкусное на ужин и оформить доставку можно ВОТ ТУТ. И сразу же - маленький лайфхак. Заодно можно выбрать вино из ВОТ ЭТОГО ассортимента. Со скидкой 30%. И, что приятно, - его доставят вместе с заказом.

Так. Начинаем, разумеется, с титульного блюда. Ну, сами понимаете, если пхали с хинкалями вынесены в название заведения, - значит их стоит заказывать, как говорится, по-любому. В общем, берем ассорти пхали (310). Из свеклы, из шпината, из грибов. И пара рулетиков из баклажана вдобавок.



Должен признать, весьма душевные пхали. Свекольный вариант я, наверное, сделал бы поострее, если бы сам готовил, но я - человек, глубоко контуженный азиатской кухней, так что со мной все понятно. А вот шпинатный и грибной варианты - вне конкуренции. Это действительно вкусно.

Несмотря на то, что Питер - город однозначно приморский, с рыбкой у нас как-то не особо богато. А хочется ее, тем не менее, очень. Так что следующей позицией берем филе трески на подушке из поджаренных на гриле цукини и помидоров. (410)



А чтобы, как говорится, добить рыбную тему, - еще и жаркое из рыбки с овощами (420).



Треска оказалась очень достойной - свежей, вкусной, но все-таки немножко обычной. Ну, в том плане, что ничем не удивила. Хотя это я малость зажрался, как говорится, за время моих ресторанных приключений. :-)) А вот рыбное жаркое - однозначный шедевр. Во-первых, сванская соль, которой она приправлена, - это, конечно, находка, во-вторых, свежая кинза вообще все делает лучше, а в-третьих, болгарский перец дает ни с чем не сравнимый южный аромат. Так что, несмотря на то, что рыба тут - наша родная северная тресочка, блюдо получилось абсолютно южным, кавказским по колориту и аромату. :-)

Здесь стоило бы, конечно, задуматься о десерте. Но, сами знаете, я к сладкому как-то раснодушен. Поэтому вместо десерта - хачапури на шампуре. (330) Европейская гастрономическая традиция учит нас, что сыр подается к концу трапезы, так что я тут вообще ни разу не оригинален, и вообще действую, как говорится, в общем дискурсе. :-)



Тоненькое-тоненькое тесто и очень много сыра, - как я люблю. А, учитывая, что доставили все практически мгновенно, - эта прекрасная штука не успела остыть, что порадовало немало. Сами понимаете, хачапури надо есть горячим, или не есть вообще, - разогревать бесполезно. :-)

Ну, и бутылочку кинзмараули ко всему этому великолепию. Правильного, до которого Габуния не успел добраться. :-)) Из долины Кварели. Любимое мое вино после испанской темпаранильи.



Картон быстренько заменяем на фарфор, одноразовые вилки - на нормальные приборы, хорошую музыку - в систему, свет приглушить. Вполне достойная альтернатива походу в ресторан. И вкусная. :-)
Ну, и отмечу, что в варианте доставки на дом трапеза получается вполне бюджетной.

PS. Маленький пузырёк на последнем фото - это антисептик. Ребята чрезвычайно предусмотрительны. Спасибо им! :-)
PPS. Картинки - (с) Тимофей Кормилицын
PPPS. Шашлыки, кстати, тоже заказать можно с доставкой на дом. Не обязательно ехать куда подальше, чтобы их приготовить. ;-)

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • И густой гребешок!

    Говорят, то, что происходит с нами каждую осень, - депрессия, сонливость, вялость, приступы беспричинной тоски, - все это от дефицита в организме…

  • Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?

    Если живешь по ту сторону Уральского хребта, монгольская и бурятская кухня, должно быть, ничем особенно экзотичным не кажутся. Другое дело –…

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Полусферический лосось и фахитос "сделай сам"

    Это одно из "заколдованных" мест, куда мне не удавалось добраться добрых полгода. :-) Забавное заведение на Вязовой, 8, которое…

  • Выше крыши

    В том, что "Блок" переживет кризис и выйдет из него благополучно, я, собственно, и не сомневался. Но удостовериться было надо. Докладываю:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment