Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Пивоваренное )

Это граффити попалось мне на глаза Бог весть когда, лет двадцать назад при входе в один из кабачков светлого города Бремена. Хозяин кабачка хвастался, говорил, что надписи уже лет так триста, оставил ее какой-то уже полулегендарный гуляка - мастер вывесок, и ее регулярно подновляли все его предки, держащие это заведение с тыща-шестьсот-лохматого года, а теперь подновляет и он, и потомки его тоже так делать будут. )
Судя по состоянию стенки, ее, похоже, с тех пор не раз штукатурили и красили, но надпись честно воспроизводили на том же месте. В принципе, верю, потому что расположена она довольно низко над землей, так что для того, чтобы написать ее, нужно было встать на карачки. Ну, дом-то просел за минувшие годы, в землю врос. ))



За качество картинки - миль, как говорится, пардон, поскольку снимал я 20 лет назад на ту технику, которая была в широком доступе 20 лет назад, то есть, фактически, на утюг. :-)
А смысл надписи прост и прекрасен: "Сегодня объявлено, чтобы никто не гадил в Везер. Завтра будем варить пиво". :-))
В общем, еще в те давние поры добрые люди заботились о гигиене. Как минимум, чтобы дерьма не напиться. :-)
Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Очень летнее пиво

    Заезжал тут ко мне как-то товарищ, привез немножко пива на попробовать... Ну, если по правде, то вот эта вот большая ёмкость не для меня была,…

  • Тот случай, когда этикетка оправдывает все )

    Попались мне тут в руки три смешные бутылочки пива. :-) Кропоткинского пивзавода, что в стародавние времена назывался "Восточная Бавария".…

  • Не бросаю "Якорь" ))

    Интересным пивом меня тут на днях угостили. Вот таким вот: Вся фишка заключается в том, что в сусло добавлено изрядное количество виноградного…

  • Не добавить ли в стаут черники?

    Интересную штуку сварили не так давно добрые мои друзья - пивоварня Telmann - «Blueberry Stout». Очень достойное, вкусное пиво - не…

  • My beautiful lady bug

    Давненько я не приглашал вас выпить пива. Надо исправляться. Вот, смотрите, какой прекрасный план на завтра! Проводить январь. Дело в том, что…

  • Пивоварни и экономический кризис

    Ну, что уж тут поделаешь? Кризис на дворе. И в пивоварнях, тех, что размером поменьше, - тоже он же. То есть не кризис-кризис, как в 2008-м, но таки…

  • "Лошадиная фамилия"

    Надо сказать, "говорящие" названия пивных кабаков и магазинов - штука невероятно смешная. )) Все эти условные (простите, коли кого обижу)…

  • Крафт рихтует рынок

    Что я могу сказать? Давно уже писал о том, что крафтовое движение постепенно будет формировать рынок под себя. Пока не сольется с ним, так сказать,…

  • Нейминг на сон грядущий )

    Ни в коем случае не хочу обидеть ни одного китообразного. Особенно из числе таких опасных, что, если верить Жюлю нашему Верну, ажно способны утопить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments