Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

И был день первый. Сбалансированный )

Я тут днями подписался на сбалансированное питание. Для начала - на попробовать.
Ну, сами понимаете, какая штука. Меня же к плите пускать нельзя. У меня в генах прошито желание приготовить мамонта целиком. Желательно в казане. Желательно с кучей южных пряностей. А потом засыпать его горой свежей зелени, помидоров, огурцов и перцев. И бочонок пива открыть, чтобы суховато не было. В общем, включить все свои любимые портосовские замашки. :-)) Как бишь там это было в исполнении Жана Рено? ;-)))



Но тут вот как раз и появился в моей жизни "Вкусвилл" с его спец-рационами, и час, как говорится, пробил. Выбрал я рациончик, разумеется, себе по размеру - на две тысячи килокалорий в день. Как написано в описании, "Готовые блюда из натуральных ингредиентов для мужчин, занимающихся спортом два-три раза в неделю". Потому что сбалансированный - это явно не про то, что тебе в итоге весь день голодно. Ну, и, поскольку в описании еще было про "качественные продукты, приготовленные со вкусом", которые "не оставят равнодушными даже истинных гурманов", - явно и не про то, что в итоге тебе невкусно. Про невкусно - это к Фоме Аквинскому с его пеплом в каше, пожалуйста. :-)

В итоге вчера с утра очаровательная барышня прикурьерила мне к дверям здоровенную бумажную сумку с едой на весь день, и я приступил к опыту сбалансированного питания. :-) Сперва, разумеется, сумку разобрал.


Да, это вертикальное видео. Для истории в инсте, потому и вертикальное. )) Уж извините. )

Итак, на завтрак - омлет с шампиньонами и бутылочка смузи из банана, шпината и апельсина.

Очень-очень добротный омлет, хорошо приготовленные грибы. Ну, и, наконец, это красиво. В общем, одобряю. Хотелось бы, конечно, порцайку побольше, но рацион балансировал не я, так что доверяемся авторам. И запиваем это дело смузи. Смешной напиток, но вполне вкусный.

Едем дальше. Второй завтрак. Совсем простенький.


Фруктовый салатик. Ну, кто скажет, что порезанные и перемешанные фрукты - это плохо, пусть кинет в меня камень. Или два. :-)

Между тем, дело к обеду. Для начала - гороховый суп с сухариками.
Не часто мне, должен признать, встречается это блюдо в виде крем-супа, причем в таком виде, чтобы действительно вкусно было. В этом случае - вкусно. Мне понравилось.



На второе - рис басмати с зирой, ароматный, причем такой, как я готовлю,...



А к нему - действительно вкусная штука - индейка, тушеная с пряностями и медом в соусе карри с тушеной тыквой. Я положил бы больше соли и больше перца, но в целом - очень хорошо. Не ожидал.



Полдник меня несколько разочаровал. Потому что кисели я не люблю, а тут был кисель из клубники...


В правом пузрьке - тот самый смузи из фруктов со шпинатом

...да и к сладкому слегка равнодушен, так что на фисташково-миндальный пирог с вишней посмотрел без энтузиазма. Но освоил, разумеется. Чего ж эксперимент нарушать? :-)



Ну, и ужин, наконец. Тут, как говорится, впечатления двойственные. Морковные оладьи с отрубями из гречихи меня не впечатлили настолько что я, каюсь, их не доел. Не добрал, видать, слегка своих килокалорий в итоге, но тут уж ничего не поделаешь. Хотя выглядят они, конечно, очень празднично.



Зато картошечка с грибочками, поджаренная с тимьяном, просто великолепна. Нет, вот кроме шуток, очень хорошо сделана. Единственное, чего я не понял, - почему она называется словом "хэш"? ;-) Что-то мне в этом чудится кавказское. :-)



Пожевал я картошечки, а тут и день прошел.
Что я могу сказать по итогам? Вроде как каждого отдельно взятого блюда было не слишком много. Но при этом голодным я весь день не был, так что мысли взять, да поднапереться хорошим куском тушеной свинины с гречневой кашей, не возникало. При этом все очень свеженькое, а в большинстве случаев еще и мне лично очень по вкусу. Ну, люблю я, когда люди понимают, как зиру и тимьян использовать правильно. В общем, по итогам первого дня я рацион Вкусвилла рекомендую. Как минимум, тот, что на 2000 калорий.

Завтра расскажу про день второй. Так что продолжение следует.

PS. За картинки спасибо Тимофею Кормилицыну.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?

    Если живешь по ту сторону Уральского хребта, монгольская и бурятская кухня, должно быть, ничем особенно экзотичным не кажутся. Другое дело –…

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Полусферический лосось и фахитос "сделай сам"

    Это одно из "заколдованных" мест, куда мне не удавалось добраться добрых полгода. :-) Забавное заведение на Вязовой, 8, которое…

  • Выше крыши

    В том, что "Блок" переживет кризис и выйдет из него благополучно, я, собственно, и не сомневался. Но удостовериться было надо. Докладываю:…

  • Петушок пропел давно

    Петербург – город морской, тут не поспоришь. Но вот только чувствуется это намного меньше, чем в том же, к примеру, Мурманске. И морепродуктов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments