Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

И был день второй. Полувеганский

Продолжаем разговор про сбалансированное питание.
Я на три дня в это дело погрузился, так что вот - вторая часть этого приключения. :-) Продолжаю балансировать, так сказать. :-)) Пока что вполне успешно.

Должен сказать, что второй день меня впечатлил несколько в меньшей степени, чем первый. Во-первых, на мой взгляд, слишком уж сильно был сделан упор на вегетарианские блюда. А я, грешник, хоть и следую принципу старика Мао о том, что "пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ", все-таки предпочитаю, чтобы у меня в меню животных белков было побольше. Потому что, как говаривал домовенок Кузя:

Ну, а во-вторых, в этот раз мне не досталось приборов - вилок-ложек-ножиков - и салфеток. Не то, чтобы они были так уж нужны, но вроде как входит в правила игры, что когда ты получаешь вот такой вот комплект еды на день, то ты при этом обеспечен всем-всем-всем, что надо. Я, разумеется, обошелся, но вообще, это косяк.
Что? Ну, да, я понимаю. :-)

Но все равно. :-)

Впрочем, шутки в стороны. Итак, утром 14-го числа я вновь стал обладателем большой сумки с разнообразной едой от Вкусвилла в расчете на целый день и, разумеется, приступил к ее разборке. Напомню, что вот этот вот весь комплект должен обеспечить вашему покорному слуге 2000 килокалорий в день.


Ну да. Ну, вертикальное видео. Не серчайте. Это специально так задумано. ))

Ну, а теперь, когда сумка разобрана, наступил, как это называет одна моя добрая знакомая, "час поедания". :-)
Итак, завтрак. Оладьи из гречневой муки с садовыми ягодами.



Гречаники вполне вкусные, ягоды - клубника с красной смородиной - ароматные, листочек мяты - трогательный. Очень такой приятный завтрак. Особенно для того, кому с утра традиционно ничего не заходит. Яркая такая вкусняшка, простите за выражение. Правда, я бы при приготовлении вбил дополнительное яйцо, чтобы они не крошились так сильно.

Второй завтрак - интересный. Пара тостов с овощами и сыром тофу. Помидорки, огурцы, салат и, собственно, соевый сыр. То-о-о-оненькой пластинкой. :-) Не скажу, что это не вкусно, но какой-нибудь соус, начиная от простейшего самодельного домашнего майонеза, был бы не лишним. С точки зрения гастрономической, разумеется. В том, что касается подсчета калорий, я ребятам из Вкусвилла доверяю базово, по условиям эксперимента.



Ну, наконец, обед. Ура! Ура! К часу дня есть хочется уже весьма конкретно.
На первое - однозначно лучшее блюдо в меню этого дня - суп-пюре из цветной капусты с шампиньонами. Ребята, поделитесь рецептом. Я открою кабак, в котором буду подавать свой самогон и вот этот вот суп. Гарантирую, что ко мне будут ломиться толпами. :-))) Выглядит непрезентабельно, но по вкусу - просто отменно.



А вот второе как-то не зашло. Шпинатные вегетарианские спегетти болоньезе. С соевым "мясом". Нет, разумеется, я их съел. Но этот незабываемый вкус соевого мясозаменителя, вызывающий флэшбэки из конца 1990-х... Грхм! В общем, второе - из разряда питательной биомассы. Съедобно, но не более.



На сладкое - тортик с бананом и кокосом "Веган". :-) Смешная такая штучка - фрукты, залитые желе. Тут можно немножко ехидно поулыбаться, потому что желе - не из агар-агара, а из желатина. Веганам этот тортик имени веганов не съесть ни при каких условиях. Из чего делают желатин, полагаю, все и без меня знают. :-)



Кстати, вкусная фиговинка получилась. Надо будет принять во внимание и готовить самому. Просто же, а впечатление производит самое приятное.

Дальше - полдник. Ура! Ура! На полдник будет кусочек мяса! Салат из киноа с курицей и клюквой.



Четыре ломтика паровой курятины, о которой ничего плохого сказать решительно невозможно. И салат из киноа, сельдерея и клюквы, для которого придумали, на мой взгляд, слишком кислую, но совсем не ароматную салатную заправку. Сюда бы кинзы добавить и тархуна, - было бы намного лучше. Но не будем выдумывать. Съедим как есть. Переборов искушение нейтрализовать лишнюю кислоту щепоткой сахара. Нафига нам лишние килокалории? Тут их и так две тысячи! :-)

Ужин примиряет со всем. Греческий салат - есть греческий салат. Летний, яркий и душистый. По классике сделанный и, как говорит нынешнее студенчество, "по красоте".



А к нему - классика жанра, котлетки с пюрешкой! )))
Ну, то есть рыбные кнели на пару с пюре из овощей и шпината и соусом из сладкого перца.



Очень простенько, но при этом очень вкусно. Душевно приготовлено. Немножко странно, что ужин такой плотный, но ведь и вчера была картошечка с грибочками напоследок. Зато ночью пузом не бурчишь гарантированно. :-)

Ну, итоги и выводы.
- Во-первых, я пришел к выводу, что рационы придумывает несколько человек. Как говорится, разный почерк совершенно. И вообще, раньше было лучше, трава зеленее, солнце ярче, девки доступнее вчера было вкуснее. И чисто по весу и по объему больше. Комплект от 13 мая весил 2 кило 200 грамм, а от 14-го - только 1800.
- Во-вторых, конечно, можно одинакового количества калорий добиться при помощи белка растительного и белка животного, и в результате будет примерно одно и то же в абсолютных  числах. Но легкоусвояемость вегетарианских и околовегетарианских блюд имеет небольшой побочный эффект: вроде калории потребил те же, а кушать все еще хочется. Психология и личные предпочтения? Ну... может быть.
- В целом по-прежнему считаю, что это вполне себе приемлемая тема. Хотя на второй день искушение "догнаться" куском колбасы было больше. :-)

На этом второй день закончился. :-)
Ждем, что принесет нам третий. :-))

PS. За картинки спасибо Тимофею Кормилицыну

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?

    Если живешь по ту сторону Уральского хребта, монгольская и бурятская кухня, должно быть, ничем особенно экзотичным не кажутся. Другое дело –…

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Полусферический лосось и фахитос "сделай сам"

    Это одно из "заколдованных" мест, куда мне не удавалось добраться добрых полгода. :-) Забавное заведение на Вязовой, 8, которое…

  • Выше крыши

    В том, что "Блок" переживет кризис и выйдет из него благополучно, я, собственно, и не сомневался. Но удостовериться было надо. Докладываю:…

  • Петушок пропел давно

    Петербург – город морской, тут не поспоришь. Но вот только чувствуется это намного меньше, чем в том же, к примеру, Мурманске. И морепродуктов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments