Были за эти три дня и косяки, и безусловные кулинарные победы. Но в целом впечатление глубоко позитивное.
Ну, а пока приступаем к рассказу о третьем сбалансированном дне. :-)
Итак, традиционно в 10 утра я услышал звонок в дверь и обнаружил за ней симпатичную барышню, присматривающую за тем, чтобы сумку с едой забрал именно я. :-) Молодцы ребята, социальную дистанцию, как это нынче принято называть, при доставке блюдут.
Разбираем, что же мне такое нынче доставили? Самая большая порцайка за три дня, если считать по весу, - 2350 грамм еды. Но в рамках все тех же 2000 килокалорий, которые мне были обещаны, и в это я, как вы сами понимаете, верю без грана сомнений.
Ну, а теперь давайте, что называется, в подробностях.
Итак, первый завтрак. Спринг-роллы с адыгейским сыром, грушей и манговым пюре, сверху - немного клубники для красоты. Друзья, это - однозначный хит. Правильное, нужной плотности и толщины тесто и фантастическая начинка. Ну, не любитель я сладкого, но тут попросил бы добавки. Это очень хорошо.

Честно говоря, я не знаю, зачем в тот же завтрак включили 250 грамм гречи. Согласно меню, на миндальном молоке. С лесными ягодами. Ну... В общем, миндального молока я как-то не прочувствовал. Я на воде примерно такую же готовлю. А лесные ягоды были представлены полутора десятками, судя по всему, сушеных, а потом восстановленных черничинок, которые ничего кроме кислинки легкой не дали. Но греча в ситуации экономического кризиса традиционно в моде, так что я ее, слегка скривясь, освоил. Не пропадать же добру модному!? ;-) И вообще. Вписался как груздь, - из кузова не вылазь! В смысле, лопай, что прислали. :-))))

Второй завтрак. Ребята, второй завтрак фееричен. Кокосовые сырники с изюмом. Одобряю изо всех сил. Очень хорошо. Постараюсь найти в ближайшем онлайн-супермаркете кокосовую стружку и буду такое готовить сам в качестве праздничного блюда.

Нет, я всерьез. Они, по-хорошему, не сырники, а манники. Там основа из пшеничной муки и манки, но кокосовая стружка с лимонной цедрой делают их по-настоящему вкусными. Я вот думаю, что если такие испечь сантиметров 30 в диаметре и прослоить взбитыми сливками и свежими ягодами, то это будет ни разу не сбалансированно, но зато очень празднично. В общем, слопал их как кадавр Выбегалло, помогая себе крышкой от бака. Особенно, учитывая наличие запивки из сока тыквы, апельсина, лимона и меда. Классная штука. Ее тоже надо принять к исполнению. ))))

Дальше - обед. Хороший обед, кроме шуток.
На первое - крем-суп из тыквы. Очень порадовал, потому что повар знает, что в тыквенный крем-суп нужно добавлять кардамон,кориандр и имбирь. Уважуха.

На второе - куриное филе с картофельным пюре и классическим соусом демигляс, который в меню почему-то назван "мадера". Мадеры в нем, конечно, примерно столько же, как во мне сейчас (потому что во мне сейчас херес, ага). :-) Но соус хороший. И вообще вкусно. :-)

На полдник тот же салат, что и вчера. В этот раз добавлять штатную заправку ее стал. Вместо этого зафигачил буквально чуть-чуть домашнего майонеза. Понимаю, что погрешил против базовых правил и набил себе лишних калорий. Но так - реально вкуснее. А то как-то было не шибко. )))

И желе из ежевики. Ребята... Вот желе - это что-то особенное. :-) Помните, как это блюдо изображают в мульимке про Тома и Джерри? Вот это оно. Упругенькое такое. ) Вкусно, хотя и странно несколько. Я такого обычно не готовлю и не заказываю. )

Дальше ужин. Азиатский салат с фунчозой практически идеален. Этакая классика. Меня таким в знакомом корейском семействе угощали. Триста грамм прекрасного, вкусного, отличного салата. С соевым соусом. Очень хорошо. Остроты немножко не хватает, но это уже мои личные забабахи.

И карри из цыпленка с кокосовым молоком и ризотто из цельного овса с зеленой фасолью.
Ризотто, а, точнее, овсотто, несъедобно. Пакость редкостная. Но вот карри - это просто фантастика. Сам бы так приготовил.

Ну, вот теперь - выводы.
Для начала по итогам третьего дня.
- Снова приготовлено новым человеком. Другой почерк. Первый день готовил кто-то, похожий на меня. Второй - какая-то идейная барышня, как мне кажется. :-) Третий - однозначно женщина, но примерно моего возраста. Потому что примерно как я люблю, но с кучей сладкого, до которого я не великий охотник. Тем не менее все сладкое, от спринг-роллов до желе, было прекрасным. Я бы себе такого не приготовил, но съев, отметил, что это вкусно. Кстати. Искренняя просьба к Вкусвиллу поставить памятник тому, кто готовил 13 мая. Как говорилось в старом добром мультике, "если Крабс действительно хочет замесить тесто, то лучше бы ему добавить Спанча, приправить Спанчем, посыпать Спанчем, так как Спанча много не бывает". :-)))
- Не всегда модные тенденции типа перлотто, овсотто и так далее хороши по умолчанию. Иногда получается полная гадость и нужно быть к этому готовым. :-) Ну, и коровье молоко, конечно, вкуснее, чем миндальное, пшеничное и так далее.
- Превалирование животного белка - благо. Дякую тобi, Боже, що я не веган. Можно не тратить кучу энергии и сил на переваривание силоса.Сладкое при этом - единственный, на мой взгляд, вариант, как восполнить пробой в энергопотреблении, но не самый здоровый. Хотя, зараза, вкусный. :-))
Ну, а теперь - по всему проекту в целом.
Эта затея абсолютно точно имеет право на жизнь.
Будь я холостым и неженатым, подсел бы на вкусвилловские рационы однозначно.
Аналогично, - если бы мне не доставляла такого искреннего удовольствия готовка, - с радостью переложил бы ответственность за свое питание на поваров Вкусвилла. Нет, ну правда. Не все же такие психи, как ваш покорный слуга? :-)
Наконец, если бы я был всерьез озабочен вопросами реорганизации своего питания и переходом на ЗОЖ. Потому что еда, как минимум, интересная (в большинстве случаев - вкусная, хоть и не такая, к какой я привык) и разнообразная, а при этом за пропорцией БЖУ следишь не ты, а кто-то другой, для кого это профессиональная обязанность.
В общем, классное предложение.
Единственное, что вызвало у меня некоторое сомнение, - адовое количество упаковки. Пластиковые лоточки, конечно, очень удобные. Но сами прикиньте, сколько их использовано для одного единственного рациона на одного меня. Тут надо что-то делать. Я, конечно, не Грета Тумберг, но вот это меня зацепило.
В целом же с полной уверенностью и от всей души ставлю проекту пятерку. Молодцы ребята. Задумано хорошо, реализовано очень достойно. И даже прикольно.