Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

И был день третий. Десертный

Долго ли, коротко ли, а настал третий, финальный день моей игры со сбалансированными рационами "Вкусвилла". Должен сказать, хорошая игра. Интересная. Если спросить меня, как в целом моя оценка еды за эти три дня, я отвечу примерно вот так:


Были за эти три дня и косяки, и безусловные кулинарные победы. Но в целом впечатление глубоко позитивное.
Ну, а пока приступаем к рассказу о третьем сбалансированном дне. :-)
Итак, традиционно в 10 утра я услышал звонок в дверь и обнаружил за ней симпатичную барышню, присматривающую за тем, чтобы сумку с едой забрал именно я. :-) Молодцы ребята, социальную дистанцию, как это нынче принято называть, при доставке блюдут.
Разбираем, что же мне такое нынче доставили? Самая большая порцайка за три дня, если считать по весу, - 2350 грамм еды. Но в рамках все тех же 2000 килокалорий, которые мне были обещаны, и в это я, как вы сами понимаете, верю без грана сомнений.


Ну, а теперь давайте, что называется, в подробностях.
Итак, первый завтрак. Спринг-роллы с адыгейским сыром, грушей и манговым пюре, сверху - немного клубники для красоты. Друзья, это - однозначный хит. Правильное, нужной плотности и толщины тесто и фантастическая начинка. Ну, не любитель я сладкого, но тут попросил бы добавки. Это очень хорошо.



Честно говоря, я не знаю, зачем в тот же завтрак включили 250 грамм гречи. Согласно меню, на миндальном молоке. С лесными ягодами. Ну... В общем, миндального молока я как-то не прочувствовал. Я на воде примерно такую же готовлю. А лесные ягоды были представлены полутора десятками, судя по всему, сушеных, а потом восстановленных черничинок, которые ничего кроме кислинки легкой не дали. Но греча в ситуации экономического кризиса традиционно в моде, так что я ее, слегка скривясь, освоил. Не пропадать же добру модному!? ;-) И вообще. Вписался как груздь, - из кузова не вылазь! В смысле, лопай, что прислали. :-))))



Второй завтрак. Ребята, второй завтрак фееричен. Кокосовые сырники с изюмом. Одобряю изо всех сил. Очень хорошо. Постараюсь найти в ближайшем онлайн-супермаркете кокосовую стружку и буду такое готовить сам в качестве праздничного блюда.



Нет, я всерьез. Они, по-хорошему, не сырники, а манники. Там основа из пшеничной муки и манки, но кокосовая стружка с лимонной цедрой делают их по-настоящему вкусными. Я вот думаю, что если такие испечь сантиметров 30 в диаметре и прослоить взбитыми сливками и свежими ягодами, то это будет ни разу не сбалансированно, но зато очень празднично. В общем, слопал их как кадавр Выбегалло, помогая себе крышкой от бака. Особенно, учитывая наличие запивки из сока тыквы, апельсина, лимона и меда. Классная штука. Ее тоже надо принять к исполнению. ))))



Дальше - обед. Хороший обед, кроме шуток.
На первое - крем-суп из тыквы. Очень порадовал, потому что повар знает, что в тыквенный крем-суп нужно добавлять кардамон,кориандр и имбирь. Уважуха.



На второе - куриное филе с картофельным пюре и классическим соусом демигляс, который в меню почему-то назван "мадера". Мадеры в нем, конечно, примерно столько же, как во мне сейчас (потому что во мне сейчас херес, ага). :-) Но соус хороший. И вообще вкусно. :-)



На полдник тот же салат, что и вчера. В этот раз добавлять штатную заправку ее стал. Вместо этого зафигачил буквально чуть-чуть домашнего майонеза. Понимаю, что погрешил против базовых правил и набил себе лишних калорий. Но так - реально вкуснее. А то как-то было не шибко. )))



И желе из ежевики. Ребята... Вот желе - это что-то особенное. :-) Помните, как это блюдо изображают в мульимке про Тома и Джерри? Вот это оно. Упругенькое такое. ) Вкусно, хотя и странно несколько. Я такого обычно не готовлю и не заказываю. )



Дальше ужин. Азиатский салат с фунчозой практически идеален. Этакая классика. Меня таким в знакомом корейском семействе угощали. Триста грамм прекрасного, вкусного, отличного салата. С соевым соусом. Очень хорошо. Остроты немножко не хватает, но это уже мои личные забабахи.



И карри из цыпленка с кокосовым молоком и ризотто из цельного овса с зеленой фасолью.
Ризотто, а, точнее, овсотто, несъедобно. Пакость редкостная. Но вот карри - это просто фантастика. Сам бы так приготовил.



Ну, вот теперь - выводы.

Для начала по итогам третьего дня.
- Снова приготовлено новым человеком. Другой почерк. Первый день готовил кто-то, похожий на меня. Второй - какая-то идейная барышня, как мне кажется. :-) Третий - однозначно женщина, но примерно моего возраста. Потому что примерно как я люблю, но с кучей сладкого, до которого я не великий охотник. Тем не менее все сладкое, от спринг-роллов до желе, было прекрасным. Я бы себе такого не приготовил, но съев, отметил, что это вкусно. Кстати. Искренняя просьба к Вкусвиллу поставить памятник тому, кто готовил 13 мая. Как говорилось в старом добром мультике, "если Крабс действительно хочет замесить тесто, то лучше бы ему добавить Спанча, приправить Спанчем, посыпать Спанчем, так как Спанча много не бывает". :-)))
- Не всегда модные тенденции типа перлотто, овсотто и так далее хороши по умолчанию. Иногда получается полная гадость и нужно быть к этому готовым. :-) Ну, и коровье молоко, конечно, вкуснее, чем миндальное, пшеничное и так далее.
- Превалирование животного белка - благо. Дякую тобi, Боже, що я не веган. Можно не тратить кучу энергии и сил на переваривание силоса.Сладкое при этом - единственный, на мой взгляд, вариант, как восполнить пробой в энергопотреблении, но не самый здоровый. Хотя, зараза, вкусный. :-))

Ну, а теперь - по всему проекту в целом.
Эта затея абсолютно точно имеет право на жизнь.
Будь я холостым и неженатым, подсел бы на вкусвилловские рационы однозначно.
Аналогично, - если бы мне не доставляла такого искреннего удовольствия готовка, - с радостью переложил бы ответственность за свое питание на поваров Вкусвилла. Нет, ну правда. Не все же такие психи, как ваш покорный слуга? :-)
Наконец, если бы я был всерьез озабочен вопросами реорганизации своего питания и переходом на ЗОЖ. Потому что еда, как минимум, интересная (в большинстве случаев - вкусная, хоть и не такая, к какой я привык) и разнообразная, а при этом за пропорцией БЖУ следишь не ты, а кто-то другой, для кого это профессиональная обязанность.
В общем, классное предложение.

Единственное, что вызвало у меня некоторое сомнение, - адовое количество упаковки. Пластиковые лоточки, конечно, очень удобные. Но сами прикиньте, сколько их использовано для одного единственного рациона на одного меня. Тут надо что-то делать. Я, конечно, не Грета Тумберг, но вот это меня зацепило.

В целом же с полной уверенностью и от всей души ставлю проекту пятерку. Молодцы ребята. Задумано хорошо, реализовано очень достойно. И даже прикольно.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Королевско-советский рецепт, или "ром отдельно"

    В преддверии первого весеннего праздника сильная половина человечества приходит в состояние муторной задумчивости: чем поразить-порадовать любимую?…

  • Завтрак в сырную неделю

    Гастрономическая мода переменчива. Еще, казалось бы, недавно на вершине славы были фрикадельки, то есть, простите, митболы. Потом на короткое время…

  • Ресторанный Петербург: перемены навсегда

    Подводя итог уходящего года для ресторанного бизнеса, приходится с печалью признать: никто и никогда не вернет нам 2019-й. С одной стороны, если…

  • Время русской еды

    Как ни погляди, а каждому времени года приличествует своя кухня. По весне хорошо порадовать себя разнообразной японщиной – суши, да сашими под…

  • Лекарство от питерского сплина

    Жить в Петербурге и не пасть с наступлением темени и холодов жертвой хотя бы легкого сплина, – задача не из простых. Но средство от хандры…

  • Практика здорового питания

    «То, что мне нравится, либо безнравственно, либо от этого толстеют», – говаривали в свое время не то Фаина Раневская, не то…

  • Мама, это Китай!

    Даже странно себе сегодня представить, что еще каких-то тридцать лет назад не было в городе на Неве ни одного китайского ресторана, так что с…

  • В каждом русском есть немного серба

    Уже довольно давно, - всяко больше полутора десятков лет, - бал на петербургском рынке общественного питания правили два основных типа кафе и…

  • Иногда просто хочется сказки

    Чем сложнее мир, в котором мы с вами живем, тем чаще хочется чего-то яркого, необычного, впечатляющего. Одним словом, сказки. Чтобы сделал шаг за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Королевско-советский рецепт, или "ром отдельно"

    В преддверии первого весеннего праздника сильная половина человечества приходит в состояние муторной задумчивости: чем поразить-порадовать любимую?…

  • Завтрак в сырную неделю

    Гастрономическая мода переменчива. Еще, казалось бы, недавно на вершине славы были фрикадельки, то есть, простите, митболы. Потом на короткое время…

  • Ресторанный Петербург: перемены навсегда

    Подводя итог уходящего года для ресторанного бизнеса, приходится с печалью признать: никто и никогда не вернет нам 2019-й. С одной стороны, если…

  • Время русской еды

    Как ни погляди, а каждому времени года приличествует своя кухня. По весне хорошо порадовать себя разнообразной японщиной – суши, да сашими под…

  • Лекарство от питерского сплина

    Жить в Петербурге и не пасть с наступлением темени и холодов жертвой хотя бы легкого сплина, – задача не из простых. Но средство от хандры…

  • Практика здорового питания

    «То, что мне нравится, либо безнравственно, либо от этого толстеют», – говаривали в свое время не то Фаина Раневская, не то…

  • Мама, это Китай!

    Даже странно себе сегодня представить, что еще каких-то тридцать лет назад не было в городе на Неве ни одного китайского ресторана, так что с…

  • В каждом русском есть немного серба

    Уже довольно давно, - всяко больше полутора десятков лет, - бал на петербургском рынке общественного питания правили два основных типа кафе и…

  • Иногда просто хочется сказки

    Чем сложнее мир, в котором мы с вами живем, тем чаще хочется чего-то яркого, необычного, впечатляющего. Одним словом, сказки. Чтобы сделал шаг за…