Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Ван и Катюша

За неимением возможности шататься по кабакам и рассказывать вам, где можно зажевать чего-нибудь вкусного, приходится рассказывать о доставке. Чего уж тут поделаешь? ;-)
Газетная версия текста без картинок лежит ВОТ ТУТ ВОТ, а с картинками - парой строчек ниже. :-)

Русский с китайцем братья навек

Долгое пребывание в четырех стенах вызывает к жизни странные мечты. Хочется чего–то яркого, необычного, выбивающегося за рамки привычных вкусов и ароматов. Так что, продолжая тестировать доставку петербургских ресторанов, пробежимся сегодня по национальной кухне.

"Цзао Ван"
Начнем, разумеется, с кухни китайской. Как минимум, потому, что, если верить слухам, именно с нее и началась вся нынешняя ситуация. Вот, например, китайский ресторан "Цзао Ван". Почему бы и нет? Это целая сеть, их по городу полдюжины в разных районах, так что проблемы с доставкой не будет. Слабо пропеченной летучей мыши в меню нет, так что опасаться нечего, начинаем заказывать.



Начнем с хрустящих пирожков из тонкого рисового теста — жареных, с начинкой из фунчозы, грибов, овощей и кусочков курятины (220). Это гарантированно самые странные пирожки, какие вам доводилось пробовать: что–то вроде больших жареных пельменей с вареной лапшой внутри. Но вкусно. Как горячая закуска — очень неплохо.



Продолжим жареным бамбуком с черными древесными грибами (320). Интересно, экзотично, но как–то не по–китайски пресновато. Приходится добавить соевого соуса и перца. Зато креветки в соусе терияки (665) и говядина в сладко–остром соусе (460) — ровно такие, как и должны быть.



Хрустящая свинина "Гобаожоу" (385) при этом идет вместо чипсов, или хлебцев, отлично дополняя вкус остальных блюд. Вареный рис и зеленый чай добавляем к трапезе из домашних запасов и откровенно радуемся жизни.



Китай с доставкой на дом — откровенно хорош. Попадание по вкусу в ожидаемое — 4 позиции из 5. Доставка быстрая — всего 40 минут от момента заказа. Упаковано все в экологичные лотки из прессованного картона. Жалко, палочек хаси не присылают, вместо них — банальные одноразовые вилки. В целом — твердая четверка, причем даже с плюсом. Кстати, размер порций радует. При стоимости заказа чуть более чем 2000 рублей привезенного хватает двум взрослым людям.

"Катюша"
Ну а чтобы сбалансировать китайские переживания, можно заказать что–нибудь из русской кухни. Возьмем, к примеру, ресторан "Катюша". Во–первых, за название — при таком имени русские блюда в нем точно найдутся. А во–вторых, потому, что это ресторан с Невского, из самого центра, а значит, можно надеяться на довольно высокий уровень.



Начнем с домашнего холодца с горчицей (460). Порция невелика — 233 грамма, но вкус отличный. Хочется взять еще рыжиков со сметаной, но они на стопе. И соленые грузди — тоже. Печаль. Но, раз уж пошла речь о "лесном мясе", возьмем суп из лесных белых грибов (430). Порция приятная — 340 грамм, грибов положено щедро, зелень, чеснок, сметана — хороший суп.



Рюмка крепкого тут просто просится, но в доставке такой позиции нет, так что придется достать что–нибудь из собственного бара. Дальше, разумеется нужно заказать чего–нибудь мясного.



Вот, скажем, жаркое из лося с тыквой (680). Томленая тыква несколько странной консистенции, слегка тряпичная. Зато мясо — прекрасное, распадающееся на волокна, ароматное, вкусное. Очень радует грибная подлива с брусникой. Хорошо. Но мало. Поэтому имеет смысл "добить" обед еще одной позицией — цыпленком–корнишончиком, запеченным с алтайским медом и чесноком (890). К нему полагается пара перепелиных яиц и горстка жареного лука, и все вместе это просто радость гурмана. Вот на этом можно остановиться, потому что на одного такой трапезы хватит с головой. Разве что еще заказать литр "Национального компота" — узвара из шиповника (540).



Ценник, разумеется, "центровой", но, заказывая в ресторане с Невского, ты к этому, ясное дело, готов. Единственный серьезный минус — то, что заказа приходится ждать без копеек 2 часа. То есть понятно, что все из–под ножа, но все–таки как–то многовато. За это к законной пятерке пририсовываем минус. И чем больше хочется есть в ожидании доставки, тем минус длиннее.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Полусферический лосось и фахитос "сделай сам"

    Это одно из "заколдованных" мест, куда мне не удавалось добраться добрых полгода. :-) Забавное заведение на Вязовой, 8, которое…

  • Выше крыши

    В том, что "Блок" переживет кризис и выйдет из него благополучно, я, собственно, и не сомневался. Но удостовериться было надо. Докладываю:…

  • Петушок пропел давно

    Петербург – город морской, тут не поспоришь. Но вот только чувствуется это намного меньше, чем в том же, к примеру, Мурманске. И морепродуктов…

  • Паназиатская паназия )

    В определенных кругах ресторанная паназия считается редкостной пошлостью. Но да простят меня ресторанные гуру и тонкие ценители, именно вот этого вот…

  • Друзья и знакомые кролика

    Как говаривал самый известный в мире медведь, «кролик — это подходящая компания, а подходящая компания — это такая компания, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments