Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Продолжение темы про покупантов

Помните, друзья и коллеги, я какое-то время назад рассказывал вам про плакат из времен Третьего Рейха с хомячихой, которую всячески стыдили за неумеренные покупки? :-)
Так вот. Попался мне тут нынче в руки плакатец времен СССР с очень похожим посылом. :-) Тоже покупант изображен, только с меньшей, так сказать, долей фантазии, потому что ну вот нет в русском языке соответствующей прибаутки про того же хомяка. :-))



Автора я вычислить не в силах, а год - 1958-й, как следует из подписи.
Ну, давайте посмотрим, чего тут товарищ напокупал? ;-)
Для начала - мешок соли и полный портфель спичек. Ну, тут все понятно, это автор прикалывается на тему стандартного советского, как сейчас сказали бы, мемчика про товары, закупаемые в случае паники. Любой. Мыло, соль и спички. :-)
В сетке у него - консервы, в зубах - связка сосок для младенцев, а на шее - круг от унитаза. Вот, на самом деле не могу понять, был круг от унитаза в 1958 году дефицитом, или нет? Кто-нибудь в курсах? :-)

А так - не знаю, на самом деле, чего такого сильно смешного. Нормальный сельский мужик в пальтишке обтерханном, шапке-пирожке, валенкак с подшитыми пятками, но зато - в новеньких галошах с протектором. Приехал из условного Клина в условную Москву за покупками. Нормальное дело. :-)

Tags: #история
Subscribe

Posts from This Journal “#история” Tag

  • Как развалить государство по-родственному

    Что ни говори, а Русь, фактически созданная, сшитая князем Олегом из разрозненных лоскутов территории, у каждого из которых были свои притязания и…

  • Цитадель наследников Доминика

    Два не слишком бросающихся в глаза скромных дома на Малой Посадской – 15 и 17-й – построены одним архитектором – знаменитым…

  • Бип! Бип! Бип!

    За едва видным невооруженным глазом огоньком в ночном небе человечество пристально наблюдало три месяца. Кто-то с гордостью, кто-то со страхом,…

  • Дом-завод династии винокуров

    Это здание на берегу Обводного канала выглядит откровенно странно, - не поймешь с первого раза, для чего его построили? Для заводского корпуса –…

  • Висит груша. Нельзя скушать

    Городское уличное освещение до поры до времени было проблемой из проблем. Масляные, керосиновые, газовые фонари вопрос, разумеется, решали, но лишь…

  • Дом придворного ювелира

    Невысокий двухэтажный особнячок на Итальянской, 13 в Петербурге знают, думается, решительно все, - как здание театра Музкомедии. В общем-то, на…

  • Дом потомка пивной династии

    Как-то так повелось, что пиво у нас считается напитком не изысканным. Однако были и иные времена, когда в среде петербургской аристократии отнюдь не…

  • Город, кони, рельсы, шпалы

    8 сентября, или, если считать по старому стилю, то 27 августа 1863 года в столице Российской Империи заработала пассажирская конно-железная дорога.…

  • Золото партии или экспроприация экспроприаторов

    Не было, наверное, в ХХ веке на земном шаре партии более мощной и влиятельной, чем коммунистическая партия Советского Союза, неразрывным, как до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments