Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Выше только крыши )

Продолжаем разговор, - как говаривал один небезызвестный мужчина в самом расцвете сил. Давайте-как я вам еще про одну доставочку расскажу. Про ресторан "Блок", что под самой крышей "Ленинград-центра". Место, прямо скажем, роскошное и со всеми полагающимися претензиями.
Однажды меня туда не пустили, потому что у меня в кармане перочинный нож нашелся. Не тесак, сами понимаете, а стандартная швейцарская фигнюшка с двумя ковырялками и штопором. :-)) Но все равно, правила безопасности и все такое. Как в Смольном, не меньше. :-) Впрочем, речь не о том. Готовят в "Блоке" отменно, так что давайте я вам об этом и раскажу.
Средний чек, конечно, не самый гуманный, но та то и навернутый ресторан со швейцаром у входа. :-) Тут как говорится noblesse oblige и все такое.

Глубоко поэтичный обед. Блоковский

Мечта о ресторане с хорошей кухней, о том, чтобы, сбрив робинзоновскую бороду и причесавшись, выйти в люди, становится почти навязчивой. Но, к счастью, петербургские рестораторы успели "переобуться в прыжке" и наладить доставку вкусного прямо на дом. Посмотрим, что нам предлагает ресторан "Блок", располжившийся на самой верхотуре "Ленинград–центра".



Пока коронавирусную тревогу не отменили, забираться так высоко не потребуется. Вместо этого открываем сайт shop.blok.restaurant и делаем заказ. Начнем, разумеется, с холодных закусок, причем пройдемся по классике. Соленые грузди в сметане (550) — из разряда того, что нужно взять обязательно. Потому что под рюмку аперитива ничего лучше еще не придумано. Этакий купеческий шик! К ним в комплект — тоже не раздумывая, каспийский залом с теплой картошечкой (650). Кто сказал, что залом — это просто каспийская селедка?! Это суперселедка! Нежные ломтики малосольной рыбки и чуть–чуть подмаринованного красного лука — это очень хорошо.



Дальше — очередь за салатами. Возьмем оливье с пастрами и телячьим языком (550) — вариацию на классическую тему. Добротный оливье, который сделал бы честь и новогоднему столу. Не выдающийся, но очень хороший.



А вот горячая закусочка — блины с бычьими хвостами и пастой том–ям — это шедевр. Сами блинчики тоненькие, почти невесомые, а начинки, богатой вкусом и ароматом, в них завернуто щедро. Отламываешь, макаешь кусочек в сметану и радуешься.



После горячей закуски наступает пора борща (350). Мощного, наваристого борща на подкопченной говядине. Тоже, разумеется, со сметаной. Пахнет он так, что, кажется, еще чуть–чуть, и из соседних квартир прибегут спрашивать, что это у вас тут такое вкусное. В общем, берем ржаного хлеба из хлебной корзины (100), намазываем его маслом на травках и на короткое время пропадаем из реальности, воздавая должное вкусовым качествам супа.



Между тем время для горячего. Не будем оригинальничать, возьмем куриные котлеты с соусом из белых грибов (480) и обжаренный картофель с травами (180). Котлеты в меру зажаристые, но нежные внутри. Единственное, о чем можно сожалеть, так это о том, что в порции их всего две. Хотелось бы добавки, конечно.



Тут можно сделать паузу и сварить кофе. Потому что наступает очередь десерта. Стоит заказать ассорти трюфелей в фирменной блоковской коробочке (300). Рассказывать о том, каковы они на вкус, решительно бесполезно. Тут пробовать надо. Даже необходимо.



Ну вот, собственно, дегустация и состоялась. За вкус, аромат и свежесть — однозначная пятерка. Доставка — к указанному времени, все привозят горячим — перекладывай из контейнеров на фарфор да подавай на стол. Если вы живете в Центральном районе, все привезут бесплатно. Если нет — то доставка в пределах КАД обойдется в 400 рублей.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • И густой гребешок!

    Говорят, то, что происходит с нами каждую осень, - депрессия, сонливость, вялость, приступы беспричинной тоски, - все это от дефицита в организме…

  • Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?

    Если живешь по ту сторону Уральского хребта, монгольская и бурятская кухня, должно быть, ничем особенно экзотичным не кажутся. Другое дело –…

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Полусферический лосось и фахитос "сделай сам"

    Это одно из "заколдованных" мест, куда мне не удавалось добраться добрых полгода. :-) Забавное заведение на Вязовой, 8, которое…

  • Выше крыши

    В том, что "Блок" переживет кризис и выйдет из него благополучно, я, собственно, и не сомневался. Но удостовериться было надо. Докладываю:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments