Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Заказать, получить, приготовить

За минувшие два месяца самоизоляции ресторанная доставка превратилась в отдельный жанр, который, думается, не потеряет своей значимости и после того, как все ограничения будут сняты. Мало того, сегодня можно говорить о том, что в нем появились свои «поджанры»: помимо, собственно, готовых блюд можно заказать отдельные продукты, а можно – «полуфабрикаты», заранее подготовленные шеф-поваром. Остается их только разогреть, или слегка доготовить.

Началось все с проекта «Сувид'OR», предлагающего доставку готовых ужинов. Он был запущен задолго до кризиса, но именно этой весной вакуумные пакеты, в которые запаяны уже практически готовые блюда, оказались как будто специально придуманы для сидящих на карантине горожан. Открыл, разогрел, выложил на тарелку, и – voilà! – на столе вполне ресторанного уровня ужин, да еще и приготовленный по максимально щадящей технологии сувид. Кстати, запеченная баранья нога с чечевицей и чатни из айвы (4500) в исполнении «Сувид'OR» просто прекрасна. Хорошее главное блюдо для любого праздничного стола.


Пасхальный заказ от "Сувидора"

Подхватил тему, причем очень оперативно, ресторан Kuznya House, запустив в рамках собственного сервиса доставки разделы «Лавка» и Specials, так что теперь можно заказать на дом запаянного в вакуумный пакет маринованного цыпленка для жарки (500), или «конструктор» из ингредиентов для приготовления, скажем, тартара из тунца с авокадо с соусом понзу. (480) Поскольку и то, и другое снабжено подробной «инструкцией по сборке», получается в итоге не менее вкусно, чем в ресторане. Причем выбор меню в обоих этих разделах очень приличный.



"Конструктор" и то, что в итоге получилось )) У шефа подача была бы несравненно изысканнее, но вкусно же ж! ;-) 

Наконец, не так давно «Банщики», следуя этому же тренду «выстрелили» целым проектом под названием «Забей холодильник». Очень достойный борщ с подкопченной говядиной привозят на дом в объемистой упаковке, которой с лихвой хватит на троих-четверых (620), так что его нужно только разогреть, котлеты по-киевски (220), соответственно, обжарить, а еще – определить на сковородку миниатюрные сырнички с малиной внутри. (340) И это, разумеется, - только малая часть того, чем предлагается забить холодильник.


Большой пакет борща от "Банщиков"

Мало того, это направление доставки постепенно набирает обороты, становясь все популярнее. В конце концов, принцип «сделай сам» всегда хорошо работал, на каком бы рынке он ни применялся. А тут – такая возможность самому сделать вкусно!

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?

    Если живешь по ту сторону Уральского хребта, монгольская и бурятская кухня, должно быть, ничем особенно экзотичным не кажутся. Другое дело –…

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Полусферический лосось и фахитос "сделай сам"

    Это одно из "заколдованных" мест, куда мне не удавалось добраться добрых полгода. :-) Забавное заведение на Вязовой, 8, которое…

  • Выше крыши

    В том, что "Блок" переживет кризис и выйдет из него благополучно, я, собственно, и не сомневался. Но удостовериться было надо. Докладываю:…

  • Петушок пропел давно

    Петербург – город морской, тут не поспоришь. Но вот только чувствуется это намного меньше, чем в том же, к примеру, Мурманске. И морепродуктов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments