Category:

Заказать, получить, приготовить

За минувшие два месяца самоизоляции ресторанная доставка превратилась в отдельный жанр, который, думается, не потеряет своей значимости и после того, как все ограничения будут сняты. Мало того, сегодня можно говорить о том, что в нем появились свои «поджанры»: помимо, собственно, готовых блюд можно заказать отдельные продукты, а можно – «полуфабрикаты», заранее подготовленные шеф-поваром. Остается их только разогреть, или слегка доготовить.

Началось все с проекта «Сувид'OR», предлагающего доставку готовых ужинов. Он был запущен задолго до кризиса, но именно этой весной вакуумные пакеты, в которые запаяны уже практически готовые блюда, оказались как будто специально придуманы для сидящих на карантине горожан. Открыл, разогрел, выложил на тарелку, и – voilà! – на столе вполне ресторанного уровня ужин, да еще и приготовленный по максимально щадящей технологии сувид. Кстати, запеченная баранья нога с чечевицей и чатни из айвы (4500) в исполнении «Сувид'OR» просто прекрасна. Хорошее главное блюдо для любого праздничного стола.


Пасхальный заказ от "Сувидора"

Подхватил тему, причем очень оперативно, ресторан Kuznya House, запустив в рамках собственного сервиса доставки разделы «Лавка» и Specials, так что теперь можно заказать на дом запаянного в вакуумный пакет маринованного цыпленка для жарки (500), или «конструктор» из ингредиентов для приготовления, скажем, тартара из тунца с авокадо с соусом понзу. (480) Поскольку и то, и другое снабжено подробной «инструкцией по сборке», получается в итоге не менее вкусно, чем в ресторане. Причем выбор меню в обоих этих разделах очень приличный.



"Конструктор" и то, что в итоге получилось )) У шефа подача была бы несравненно изысканнее, но вкусно же ж! ;-) 

Наконец, не так давно «Банщики», следуя этому же тренду «выстрелили» целым проектом под названием «Забей холодильник». Очень достойный борщ с подкопченной говядиной привозят на дом в объемистой упаковке, которой с лихвой хватит на троих-четверых (620), так что его нужно только разогреть, котлеты по-киевски (220), соответственно, обжарить, а еще – определить на сковородку миниатюрные сырнички с малиной внутри. (340) И это, разумеется, - только малая часть того, чем предлагается забить холодильник.


Большой пакет борща от "Банщиков"

Мало того, это направление доставки постепенно набирает обороты, становясь все популярнее. В конце концов, принцип «сделай сам» всегда хорошо работал, на каком бы рынке он ни применялся. А тут – такая возможность самому сделать вкусно!