Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Лепо слепленные

Нынче с доставкой всякого вкусного из ресторанов просто стало. Хочешь филе осьминога с яйцом пашот, - привезут тебе и осьминога, и яйцо. Но иногда хочется чего-нибудь простого, родного, близкого. Пельменей, скажем. Или вареников. Однако при этом чтобы качество все равно ресторанное было, а не магазинное.

(с)

Нет, разумеется, можно заморочиться самому, накрутить фарша, намешать теста, привлечь к делу три поколения семьи и получить в итоге искомый продукт. Но есть-то хочется сейчас! Так что не рефлексируем, заказываем.

Первый вариант – это, разумеется, «Пельмения». Хочется сказать, что тут на этом блюде собаку съели, но звучит как-то не очень. Скажем просто, что это ресторан, специально заточенный на варениках, гедза, хинкалях и так далее. Значит нам сюда дорога.

Заказ - по телефону. Классические пельмени – 180 за десяток, хинкали разных вариантов и с разными начинками – 180-250 за три, манты обычные – 140-260 тоже за три, уйгурские – по 260 за столько же. Еще в наличии шесть вариантов вареников по 180 рублей за пять штучек, равиоли разных видов по 400 рублей за полдесятка, гедза (150-500 за полдесятка), дим-самы (200-400 за пять) и ханум (180 за три). Кстати, чем больше заказываешь, тем дешевле получается. Скажем, девять вареников обойдутся в 300 рублей, два десятка пельменей – в 320, а килограмм тех же самых пельменей – в 720 рублей.

Еще за хинкалями можно обратиться в «Пхали-Хинкали» (450 рублей за килограмм замороженных мини-хинкалинок) или в «Двор Помидор» (600 рублей за штучку), за варениками с вишней (440 рублей за полкило), или за пельменями с омулем и муксуном (840) – в «Банщики».

Но есть заведение, у которого даже сайт называется доставка-пельменей.рф, - «Отменная пельменная» с Петроградки. 17 сортов разнообразнейших пельменей с мясом (450-615 рублей за кило), 5 – с рыбой, от щуки до горбуши (650-750 рублей за тот же вес), манты и хинкали в восьми вариантах (470-850) и 12 позиций вареников – 440-710. В общем, если начать это все пробовать подряд, есть риск насквозь пропельмениться. Заказ – через сайт. А при таком ассортименте можно не бояться, что старое доброе холостяцкое блюдо, весь секрет приготовления которого заключается в том, чтобы вовремя погасить огонь под кастрюлькой, когда-нибудь набьет оскомину.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?

    Если живешь по ту сторону Уральского хребта, монгольская и бурятская кухня, должно быть, ничем особенно экзотичным не кажутся. Другое дело –…

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Полусферический лосось и фахитос "сделай сам"

    Это одно из "заколдованных" мест, куда мне не удавалось добраться добрых полгода. :-) Забавное заведение на Вязовой, 8, которое…

  • Выше крыши

    В том, что "Блок" переживет кризис и выйдет из него благополучно, я, собственно, и не сомневался. Но удостовериться было надо. Докладываю:…

  • Петушок пропел давно

    Петербург – город морской, тут не поспоришь. Но вот только чувствуется это намного меньше, чем в том же, к примеру, Мурманске. И морепродуктов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments