Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Плов для летнего дастархана

Чего только не доставляют сегодня на дом! И шашлыки, и чебуреки, и даже буузы. Но что делать, если внезапно захотелось плова, а сама мысль о том, чтобы ставить на огонь казан и заниматься приготовлением царского блюда несколько часов по жаркому времени вгоняет в трепет? Оказывается, плов тоже можно заказать с доставкой.



Начнем, разумеется, с сайта с профильным названием «Море плова». В наличии плов классический ташкентский, из баранины (410), или говядины (360) – слегка суховатый, но душистый, плов ферганский, исключительно из баранины, потому что иначе он не был бы ферганским (480) – более богатый, пряный и сытный, и плов «праздничный», с чесноком, нутом, узбекским изюмом, барбарисом и, в качестве бонуса, парой сверточков долмы сверху. Тоже – из баранины, (420) или говядины. (380) Есть даже плов вегатарианский, (360)хотя что это за плов без мяса?! Из недостатков – то, что готовят все на растительном масле, так что плотного сытного духа, каким отличается плов, приготовленный на курдючном жире, не хватает. Из забавного, то, что доставляют все в картонных коробочках, таких же, в какие упаковывают китайскую лапшу. Выглядит странно. Но на вкус – весьма приемлемо.

Альтернативой будет, пожалуй, не менее профильный сайт – plova.ru. Тут есть все тот же плов ферганский с ризом девзира, (310), плов «Свадебный» с рисом лазар (300) и плов вегетарианский, приготовленный на кунжутном масле (300) больше похожий на марокканское кушание – с черносливом, изюмом и курагой. Вот тут плов пахнет правильно. Ферганский, пожалуй, вкуснее всего. А порция – точно такая же, честные 300 граммов.

Наконец, есть доставка ресторана «Навруз». Тут, правда, видов плова всего два – «традиционный» с говядиной (250) и ферганский с бараниной. (520) Обещают, что ферганский приготовят на рисе, выращенном непосредственно в ферганской долине, так что аутентичность просто зашкаливает. А из бонусов – салат ачик-чучук к каждой порции плова.

В общем, остается заварить зеленый чай, расстелить дастархан и ждать доставку.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Полусферический лосось и фахитос "сделай сам"

    Это одно из "заколдованных" мест, куда мне не удавалось добраться добрых полгода. :-) Забавное заведение на Вязовой, 8, которое…

  • Выше крыши

    В том, что "Блок" переживет кризис и выйдет из него благополучно, я, собственно, и не сомневался. Но удостовериться было надо. Докладываю:…

  • Петушок пропел давно

    Петербург – город морской, тут не поспоришь. Но вот только чувствуется это намного меньше, чем в том же, к примеру, Мурманске. И морепродуктов…

  • Паназиатская паназия )

    В определенных кругах ресторанная паназия считается редкостной пошлостью. Но да простят меня ресторанные гуру и тонкие ценители, именно вот этого вот…

  • Друзья и знакомые кролика

    Как говаривал самый известный в мире медведь, «кролик — это подходящая компания, а подходящая компания — это такая компания, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments