Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Дао летней окрошки

Нет на свете блюда, вызывающего споров больше, чем окрошка. Вечные бои между сторонниками кваса и любителями кефира напоминают спор тупоконечников и остроконечников и так же безрезультатны. Но у нас сегодня есть возможность продегустировать все варианты, - доставка нам в помощь.



Как ни странно, самый большой простор для выбора предлагает «Якитория». Казалось бы, что общего у этого блюда с сашими и суши? И, тем не менее, собственная служба доставки этих заведений берется снабдить нас окрошкой с ветчиной (270) и окрошкой с отварной говядиной (340), причем и той, и другой – в обоих вариантах, на кефире и на квасе, ради всеобщего примирения. Жалко, национального колорита никакого нет. Впрочем, есть ли у японцев окрошка?

Кавказские рестораны, напротив, колорита добавляют изо всех сил. «Чечил» в качестве альтернативы окрошке на квасе (199) предлагает доставить на дом окрошку на мацони (199), а «Мамалыга на Казанской» - на айране. (370) Айран, судя по всему, дороже. Впрочем, «Чайхана Пахвала» из ТК «Балтийская жемчужина» демпингует: там окрошка на айране стоит всего 180 рублей. И на квасе – столько же. Не менее специфический вариант – в греческом ресторане «Эль Греко», предлагающем через сервис Яндекс-еда заказать «Греческую окрошку Дзадзики», на йогурте (250).

Ну, а рестораны русской кухни так-таки почти единогласно выступают за квас. И «центровая» «Katyusha» (370), и сетевой «Теремок» (160), и казачья «Станица» на Стачек, где окрошку подают в забавном формате «сделай сам» (285), причем квас используют исключительно вятский.

В общем, сочетание теплого лета, работающих служб доставки и желания разобраться, какой вариант холодного супа самый правильный, обещают нам немало гастрономических приключений. Вкусных и радостных.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Полусферический лосось и фахитос "сделай сам"

    Это одно из "заколдованных" мест, куда мне не удавалось добраться добрых полгода. :-) Забавное заведение на Вязовой, 8, которое…

  • Выше крыши

    В том, что "Блок" переживет кризис и выйдет из него благополучно, я, собственно, и не сомневался. Но удостовериться было надо. Докладываю:…

  • Петушок пропел давно

    Петербург – город морской, тут не поспоришь. Но вот только чувствуется это намного меньше, чем в том же, к примеру, Мурманске. И морепродуктов…

  • Паназиатская паназия )

    В определенных кругах ресторанная паназия считается редкостной пошлостью. Но да простят меня ресторанные гуру и тонкие ценители, именно вот этого вот…

  • Друзья и знакомые кролика

    Как говаривал самый известный в мире медведь, «кролик — это подходящая компания, а подходящая компания — это такая компания, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments