Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Хорошо забытое старое )

Должен на самом деле покаяться: я затянул с вывешиванием этого обзорчика. На самом деле надо было его опубликовать еще позавчера, как только он в ДП вышел. Ну, вот теперь исправляюсь. :-)  В общем, речь про Новую Голландию и обновленный CoCoCo. :-)

ПереКоКоКотились!

Этого момента в Петербурге ждали давно. Летние веранды ресторанов, кафе и баров переполнены, ресторанная жизнь города постепенно возвращается к почти нормальному течению. Приступили к работе и заведения, открытия которых ждали уже давно. Так, в Новой Голландии заработал переехавший с Вознесенского проспекта ресторан CoCoCo. Правда, в формате бистро. И, согласно нынешним реалиям, даже не самого бистро, а его веранды. Но факт остается фактом, - открытие состоялось!

Про интерьер заведения говорить рано, - внутрь, вследствие всем понятных причин, все равно не пускают. Судя по расположению – в старинном краснокирпичном здании, - это уже не прежняя «шкатулочка», а, скорее, уютный лофт. Дождемся лучших дней и посмотрим. Веранда – импровизированная, несколько столиков в тени деревьев, ни навесов, ни зонтиков, так что благополучная работа бистро в прямом смысле слова зависит от милости небес. У ближайшего конкурента, работающего неподалеку - Kuznya Cafe – этот момент продуман лучше. Впрочем, несмотря ни на что, все места заняты, так что столик стоит бронировать заранее. Или смириться с тем, что с местной кухней придется знакомиться, присев на газон поблизости, благо и время года, и сам формат Новой Голландии это позволяют. Печально только, что навынос можно взять далеко не все блюда.



Общее впечатление такое, что заведение, стряхнув с себя ресторанную пафосность, стало не то, чтобы проще, но как-то моложе. Может быть, дело в том, что публика за столиком совсем иная, чем была на Вознесенском? Что осталось прежним, несмотря на смену адреса и формата, - так это основной принцип формирования меню: из вполне привычных продуктов, но при этом - с фирменной «сумасшедшинкой». В общем-то иначе и быть не может, потому что кухней CoCoCo по-прежнему рулит шеф-повар Игорь Гришечкин. Так что знакомство с местным меню – как и раньше представляет собой интересный и занимательный квест.

Оставим пока что в стороне позиции стрит-фуда, судя по всему, введенные в меню, чтобы соответствовать новой локации. «Очень вкусный чизбургер» (550) действительно очень вкусный и щедрый, в формате «разорви себе рот», да и хот-дог – вайсвюрстхен со сладкой горчицей в поджаренной бриоши (290) - тоже неплох, но их можно будет взять потом и с собой. А вот хумус с молодыми фермерскими овощами (310) попробовать нужно обязательно.



И простой, казалось бы, салат из спелых южных помидор с красным луком и кинзой – тоже, потому что к нему в комплект идет интереснейшее мороженое из печеного баклажана, наверное, самый необычный вариант подачи этого овоща. (350).

В разделе супов без всяких сомнений нужно выбрать тот, что называется наиболее безумно – томатный молочный коктейль. (350) Легчайший холодный крем-суп, ароматный и пряный, подается, действительно, как коктейль, с соломинкой. А к нему полагается порция картошки фри с трюфельной солью.

Сочетание фантастическое, пробовать нужно непременно. То есть, конечно, свекольник с кокосовой сметаной, клубникой и огурцом (350) – это тоже блюдо в духе Шляпника и Мартовского Зайца, но томатный молочный коктейль – однозначно круче.

В разделе горячего предстоит выбирать между томленой говяжьей щекой в перечной карамели с лапшой и шпинатом (790), треской с теплыми разноцветными томатами, маслинками и майонезом из анчоусов (750), утиной грудкой с листовой капустой пак-чой и черешней (980) и куриным шницелем с зеленым салатом и цитрусовым винегретом. (510) Разноцветные пельмешки с индюшачьим фаршем, как самое простое блюдо в наборе – не в счет. (450)

Десертов – три позиции, причем интереснее всего, наверное, «Павлова» в необычной подаче – с ревенем и грушевым сорбетом. (310) А вот мороженое нужно брать не сомневаясь, причем желательно – все три варианта: гречневое с грецким орехом и гречневой мисо-карамелью (100), кокосовое с укропом (100) и «Черную смородину» - из смородиновых листьев, с джемом из ягод и маслом из веток смородины. (100) Лучшего способа избавиться от смородинового куста не придумал еще никто.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Полусферический лосось и фахитос "сделай сам"

    Это одно из "заколдованных" мест, куда мне не удавалось добраться добрых полгода. :-) Забавное заведение на Вязовой, 8, которое…

  • Выше крыши

    В том, что "Блок" переживет кризис и выйдет из него благополучно, я, собственно, и не сомневался. Но удостовериться было надо. Докладываю:…

  • Петушок пропел давно

    Петербург – город морской, тут не поспоришь. Но вот только чувствуется это намного меньше, чем в том же, к примеру, Мурманске. И морепродуктов…

  • Паназиатская паназия )

    В определенных кругах ресторанная паназия считается редкостной пошлостью. Но да простят меня ресторанные гуру и тонкие ценители, именно вот этого вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments