Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Сунул грека руку в реку

Теплое лето, холодное пиво, - чего не хватает в этом списке? Правильной закуски. Не каких-то там гренок с луковыми кольцами в кляре, а классики. Раков. Красных вареных раков с укропом и лимоном, хрустко разламывающихся в руках, душистых, вкусных. Это вам не креветки-«семечки», не чипсы, не сухарики. Раки – закуска идеальная, освященная традицией, максимально подходящая к благородному напитку из солода и хмеля. Но вот откуда их взять в нашем прекрасном городе, даром, что он расположился по берегам множества рек!? Не в Фонтанке же их ловить!? Не в Фонтанке. Оказывается, среди множества разнообразных деликатесов, которые теперь можно заказать на дом, есть и раки.



Вот, например, сайт с говорящим названием «Раковарка». Определенно, нам сюда. Обещают доставить раков – живых, или вареных, в течение часа. Стоимость зависит от размера, прямо как в миниатюре Карцева, только цены другие, «по три» и «по пять» давно уже не бывает. Килограмм маленьких, таких, которых на этот вес придется штук 20, обойдется в 1400, средних – штук 15 на кило, - в 1800, а крупных, что весят граммов по 100 штука, - 2200. Правда, - вот беда! – оказывается, на раков прямо сейчас не сезон. Линяют, а потому – плохо ловятся. Так что ближайшее поступление вкусного товара – только в четверг. Зато обещают, что как только рыбаки привезут свежую партию кандидатов на купание в кипятке с пряностями, - все будут доставлять оперативно, даром, что везут их с проспекта Энгельса.

На другом ресурсе – с не менее профильным названием «Море раков» - говорят, что с линькой потенциальной закуски проблем нет, и реализуют свежий завоз, от 9 июля. Правда, ни совсем маленьких, ни сверхкрупных пока предложить не могут, только средних, по 1700 за кило. Зато обещают, по желанию заказчика, сварить по особому фирменному рецепту, накидывая за это по сотне рублей за килограмм. Секрет рецепта, естественно, не раскрывают. Время доставки – час-полтора. А если хочется сделать необычный подарок другу, собирают из раков букет. Выглядит в меру крипово, но на любителей вкусной закуски впечатление производит.

До кризиса, конечно, сервисов, предлагающих доставку раков на дом, было больше. Но те, кто пережил эпоху самоизоляции, теперь пожинают плоды. Заказов у них хватает.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • И густой гребешок!

    Говорят, то, что происходит с нами каждую осень, - депрессия, сонливость, вялость, приступы беспричинной тоски, - все это от дефицита в организме…

  • Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?

    Если живешь по ту сторону Уральского хребта, монгольская и бурятская кухня, должно быть, ничем особенно экзотичным не кажутся. Другое дело –…

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Полусферический лосось и фахитос "сделай сам"

    Это одно из "заколдованных" мест, куда мне не удавалось добраться добрых полгода. :-) Забавное заведение на Вязовой, 8, которое…

  • Выше крыши

    В том, что "Блок" переживет кризис и выйдет из него благополучно, я, собственно, и не сомневался. Но удостовериться было надо. Докладываю:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments