Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Летят утки

Рестораны в Петербурге, конечно, начали открываться, но как-то странно. Только в формате летних террас. Или просто выставленных на улицу столов и стульев. А хочется, между тем, не просто перекусить под открытым небом, а посидеть как следует, по классике, как говорится. За неимением этой возможности продолжаем устраивать ресторан на дому, пользуясь тем, что доставка за минувшие три месяца стала неотъемлемой частью нашей жизни. Вот, давайте, скажем, откроем сливового вина и закажем утку по-пекински?



Как ни странно, это проще запланировать, чем сделать. Целую утку, замаринованную в пяти специях, а потом правильным образом запеченную, которую можно самостоятельно разделать, умело орудуя острым ножом, и только потом подать на стол в сопровождении огуречной соломки, зеленого лука, тоненьких блинчиков и соуса хойсин, просто так не отыщешь! Ресторан с профильным названием «Пекинская утка» на Петроградской стороне, в меню которого входили позиции «утка большая» и «утка малая» больше не работает, так что придется искать альтернативу.

Утку целиком нынче предлагает доставить только сеть ресторанов Aziana. Золотистая полуторакилограммовая уточка получается из сырой тушки весом в два с лишним кило. Весь перечисленный выше «приклад» к ней причитается. И цена этого гастрономического счастья – 2450 рублей. Главное, не забыть, что пекинскую утку полагается разрезать на 108 частей, и не меньше. И, разумеется, помнить, что это блюдо – под заказ, так что звонить в ресторан нужно сильно заранее.

Впрочем, можно позволить себе и расслабиться, доверив нарезку кому-нибудь другому. Половинку утки, уже нарезанную и лишенную костей, в сопровождении все тех же традиционных блинчиков, овощей и соуса обещают доставить на дом вездесущая «Якитория» (порция в 600 граммов за 1600 рублей) и ресторан Singapore (800 граммов за 2500). Причем в первом случае к ней в сопровождение, сверх всего прочего, идет почему-то кинза, а во-втором – стебель сельдерея. Singapore доставляет быстрее, зато «Якитория» - в модной фирменной сумке с логотипом заведения.

В общем, выбрать есть из чего, и вариант устроить изысканный ужин под сливовое вино у нас есть. Самоизоляция закончилась, а эра доставки вкусного на дом – нет.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • И густой гребешок!

    Говорят, то, что происходит с нами каждую осень, - депрессия, сонливость, вялость, приступы беспричинной тоски, - все это от дефицита в организме…

  • Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?

    Если живешь по ту сторону Уральского хребта, монгольская и бурятская кухня, должно быть, ничем особенно экзотичным не кажутся. Другое дело –…

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments