Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Вдарим по ребрам!

Будем справедливы, деликатесов и высокой кухни хочется не всегда. Иногда мечтаешь о вещах куда более простых, о том, чтобы разлить по стаканам черный как ночь овсяный стаут, да вывалить на тарелку в центре стола груду запеченных свиных ребрышек - вкусной, плотной, глубоко традиционной закуски под пиво. И не только под пиво. И чтобы при этом никуда не ходить.

Можно, конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления, - заказать, например, из «Перекрестка» с доставкой на дом килограммовую упаковку уже замаринованных ребрышек «Мираторг» (259), или «Заволжский премиум» (329) и даже не распаковывая определить в духовку. Получается вполне приемлемо, но не идеально.

Намного лучше и вкуснее – ребрышки из ресторана Frank, сперва приготовленные су-вид, а потом зажаренные на гриле. (590) Своей доставки у заведения нет, но тут нам в помощь Яндекс-еда. Главное – выбрать порцию «Big Size» весом в полкило, хотя все равно покажется мало. Франковские ребра – феномен почище виннипуховского меда: вот они есть, - а вот их и нет уже. К ним полагается картошечка по-деревенски, зажаренная с розмарином и соус на выбор – барбекю, кисло-сладкий, или медовый терияки.



В сети BBQ Beer Restaurant, охватившей, кажется, весь город, ребрышки готовят иначе. Здесь они поплотнее, и просто так – вилкой без ножа – их не разберешь. Однако порцию тоже стоит брать ту, что побольше – в 600 граммов весом. (950) Доставка – тоже через Яндекс-еду. Зато в Varcraftbar на Большой Московской это блюдо, напротив, намного нежнее: тут свиные ребра сперва отваривают, а потом запекают в фирменном пивном соусе. Порция вполне достойная – честные 500 граммов. Главное, заказывая через Delivery Club, не удивляться названиям: «Орочьи урочья» - это как раз ребрышки и есть.



Однако все эти варианты, как говорится, не сыграют, если на дворе глухая ночь и практически все закрыто. Тут на помощь может прийти только «Пицца Мафия». 340 граммов ребер, соус барбекю и немножко картошечки по-деревенски, и все это за 399 рублей. Конечно, рецепт ребрышек тут попроще, а порция поменьше, но зато возможность получить желанное блюдо, когда на часах полтретьего ночи, просто бесценна.



Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Дождаться шашлычных дней

    До начала шашлычного сезона осталось совсем чуть-чуть: еще немного, и потянет в воздухе дымком и пленительным ароматом жареного над углями мяса. А…

  • Королевско-советский рецепт, или "ром отдельно"

    В преддверии первого весеннего праздника сильная половина человечества приходит в состояние муторной задумчивости: чем поразить-порадовать любимую?…

  • Завтрак в сырную неделю

    Гастрономическая мода переменчива. Еще, казалось бы, недавно на вершине славы были фрикадельки, то есть, простите, митболы. Потом на короткое время…

  • Ресторанный Петербург: перемены навсегда

    Подводя итог уходящего года для ресторанного бизнеса, приходится с печалью признать: никто и никогда не вернет нам 2019-й. С одной стороны, если…

  • Время русской еды

    Как ни погляди, а каждому времени года приличествует своя кухня. По весне хорошо порадовать себя разнообразной японщиной – суши, да сашими под…

  • Лекарство от питерского сплина

    Жить в Петербурге и не пасть с наступлением темени и холодов жертвой хотя бы легкого сплина, – задача не из простых. Но средство от хандры…

  • Практика здорового питания

    «То, что мне нравится, либо безнравственно, либо от этого толстеют», – говаривали в свое время не то Фаина Раневская, не то…

  • Мама, это Китай!

    Даже странно себе сегодня представить, что еще каких-то тридцать лет назад не было в городе на Неве ни одного китайского ресторана, так что с…

  • В каждом русском есть немного серба

    Уже довольно давно, - всяко больше полутора десятков лет, - бал на петербургском рынке общественного питания правили два основных типа кафе и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments