Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Вдарим по ребрам!

Будем справедливы, деликатесов и высокой кухни хочется не всегда. Иногда мечтаешь о вещах куда более простых, о том, чтобы разлить по стаканам черный как ночь овсяный стаут, да вывалить на тарелку в центре стола груду запеченных свиных ребрышек - вкусной, плотной, глубоко традиционной закуски под пиво. И не только под пиво. И чтобы при этом никуда не ходить.

Можно, конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления, - заказать, например, из «Перекрестка» с доставкой на дом килограммовую упаковку уже замаринованных ребрышек «Мираторг» (259), или «Заволжский премиум» (329) и даже не распаковывая определить в духовку. Получается вполне приемлемо, но не идеально.

Намного лучше и вкуснее – ребрышки из ресторана Frank, сперва приготовленные су-вид, а потом зажаренные на гриле. (590) Своей доставки у заведения нет, но тут нам в помощь Яндекс-еда. Главное – выбрать порцию «Big Size» весом в полкило, хотя все равно покажется мало. Франковские ребра – феномен почище виннипуховского меда: вот они есть, - а вот их и нет уже. К ним полагается картошечка по-деревенски, зажаренная с розмарином и соус на выбор – барбекю, кисло-сладкий, или медовый терияки.



В сети BBQ Beer Restaurant, охватившей, кажется, весь город, ребрышки готовят иначе. Здесь они поплотнее, и просто так – вилкой без ножа – их не разберешь. Однако порцию тоже стоит брать ту, что побольше – в 600 граммов весом. (950) Доставка – тоже через Яндекс-еду. Зато в Varcraftbar на Большой Московской это блюдо, напротив, намного нежнее: тут свиные ребра сперва отваривают, а потом запекают в фирменном пивном соусе. Порция вполне достойная – честные 500 граммов. Главное, заказывая через Delivery Club, не удивляться названиям: «Орочьи урочья» - это как раз ребрышки и есть.



Однако все эти варианты, как говорится, не сыграют, если на дворе глухая ночь и практически все закрыто. Тут на помощь может прийти только «Пицца Мафия». 340 граммов ребер, соус барбекю и немножко картошечки по-деревенски, и все это за 399 рублей. Конечно, рецепт ребрышек тут попроще, а порция поменьше, но зато возможность получить желанное блюдо, когда на часах полтретьего ночи, просто бесценна.



Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Полусферический лосось и фахитос "сделай сам"

    Это одно из "заколдованных" мест, куда мне не удавалось добраться добрых полгода. :-) Забавное заведение на Вязовой, 8, которое…

  • Выше крыши

    В том, что "Блок" переживет кризис и выйдет из него благополучно, я, собственно, и не сомневался. Но удостовериться было надо. Докладываю:…

  • Петушок пропел давно

    Петербург – город морской, тут не поспоришь. Но вот только чувствуется это намного меньше, чем в том же, к примеру, Мурманске. И морепродуктов…

  • Паназиатская паназия )

    В определенных кругах ресторанная паназия считается редкостной пошлостью. Но да простят меня ресторанные гуру и тонкие ценители, именно вот этого вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments