Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Что там вместо Cococo?

Давно было пора завесить этот обзорчик, если честно. Он написан еще до открытия ресторанов в полном объеме, когда только на летниках можно было устроиться. Ну, вот, исправляюсь. :-) Вариант газетный, опубликованный лежит ВОТ ТУТОЧКИ, как обычно. Прекрасный, вычесанный и пригодный к тому, чтобы его читали те, кому от непроставленной в нужном месте запятой или использованного просторечия кровь из глаз брызжет аж до желания в комментах чего-нибудь такого написать. А тут я оставлю вариант со всеми ошибками и опечатками. Почему? Потому что мне так нравится. Ну, поехали!

Морская сосиска и сладкий хумус

Старта этого проекта ждали долго: Bio My Bio, которому предстояло прийти на смену ставшему городской достопримечательностью Cococo, был анонсирован давно и должен был открыться еще весной. Но так уж получилось, что стартовал он в формате доставки, открылся в виде летней веранды, а, как говорится, на режим вышел только теперь. В общем, самое время с ним познакомиться поближе. Интересно же! Обещают, что глютен, лактозу и сахар в меню помножат на ноль, а вкусно все равно будет.



Начнем, разумеется с закусок и салатов, как полагается. Согласитесь, надо же выяснить, что вкуснее – хумус из нута с копченым маслом (390), хумус с морковкой и апельсином (350), или салат из хумуса с брокколи и десятью зелеными овощами? (490) Ну, а если всерьез, то заказывать нужно, разумеется, салат с копченым лососем и кленовым мисо. (790) Во-первых, лосось прекрасен и его много. Настолько, что это, пожалуй, салат не с ним, а из него. А во-вторых, спаржа, печеный мягкий сыр, пюре из зеленых бобов и такая неожиданная составляющая, как урбеч из кунжута и кедровых орехов вкупе с интересной и необычной заправкой создают ему настолько гармоничное сопровождение, что только диву даешься: просто перечисляя составные части этого себе не представляешь. В общем, если уж оказался в Bio My Bio, это заказать нужно непременно. Это вам не «нисуаз», который есть у всех, а совершенно уникальное блюдо.

Дальше, разумеется, на очереди супы. И тут с выбором, несмотря на то, что в меню их целых семь позиций, тоже проблемы не будет. Просто потому, что три варианта гаспачо – свекольный с черешней и соусом дзадзики (450), зеленый с бобами эдамаме и малиной (410) и томатный с тартаром из болгарского перца и сельдерея (310) – это, конечно, очень здорово, но слегка не по погоде. А вот буйябес с соусом руй (650) – как раз то, что надо. Потому что от легендарной марсельской похлебки он отличается в правильную сторону. В здешнем варианте он намного гуще, плотнее, насыщеннее, даже маслянистее как-то – в самом хорошем смысле слова. Гадов морских в него положено щедро, пряностей – тоже, так что в итоге получается именно то блюдо, о котором мечтаешь после прогулки по сыроватым петербургским улицам под неласковым северным солнцем. Сразу становится теплее и уютнее жить на свете.



Вот с горячим, конечно, придется помучаться. В этом разделе меню – тоже семь блюд, и выбрать среди них одно будет невероятно сложно. Судите сами. Кроличья ножка с цукини, кабачком и всякой мелочью типа вяленых томатов и маслинок, приготовленная с соусом карри (1090) – это вкусно просто невероятно. Аромат такой, что чувствуешь его еще когда только блюдо выносят из кухни, и хочется только одного, - чтобы ножек было как минимум пять. Утиная грудка с топинамбуром и медовой морковью (990) – тоже вариант прекрасный: утятина под соусом демигляс с какой-то цитрусовой ноткой поджарена отлично, молодая морковочка, приготовленная целиком, выглядит откровенно забавно, а топинамбур альденте и вовсе удивляет. Это уже не говоря о золотистом цыпленке-корнишончике выглядящем как жертва ДТП с участием дорожного катка, но необыкновенно нежном, с овощным рататуем и соусом песто. (890) А ведь есть еще среди оставшихся четырех позиций «Морская сосиска» - плотная колбаска размером с классическую нюрнбергскую, приготовленная из морепродуктов: гребешка, мидий, трески и копченого лосося. (950) Говорят, отличная штука, но попробовать придется уже в следующий раз. Нужно ведь оставить силы на десерт!



Тут, разумеется, опять муки выбора. «Сладкий хумус из батата с черникой и венской вафлей» (450) звучит достаточно безумно, чтобы немедленно захотеть его попробовать. Но с ним рядом – нежнейшая ромовая баба с ежевикой и английским кремом (490) - изысканнейший десерт. Черного кофе к нему, - и пусть, как говорилось в старинной рекламе, весь мир подождет. Или вот еще – тирамису из тофу с ликером из хереса и душистыми лесными ягодами сверху. (450) Тут даже кофе не надо.

В общем, меню получилось вроде бы и не очень большое, а за один присест его не изучишь и не освоишь. Тем более, что блюда приготовлены интересно, а подача, мягко говоря, необычная. Так что заявленному статусу «кафе» верить особо не следует. Bio My Bio получился более чем ресторанного уровня. И, похоже, ему предстоит стать достойным сменщиком Сососо в помещении на Вознесенском.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?

    Если живешь по ту сторону Уральского хребта, монгольская и бурятская кухня, должно быть, ничем особенно экзотичным не кажутся. Другое дело –…

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Полусферический лосось и фахитос "сделай сам"

    Это одно из "заколдованных" мест, куда мне не удавалось добраться добрых полгода. :-) Забавное заведение на Вязовой, 8, которое…

  • Выше крыши

    В том, что "Блок" переживет кризис и выйдет из него благополучно, я, собственно, и не сомневался. Но удостовериться было надо. Докладываю:…

  • Петушок пропел давно

    Петербург – город морской, тут не поспоришь. Но вот только чувствуется это намного меньше, чем в том же, к примеру, Мурманске. И морепродуктов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment