Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Кулинарное воспоминание

Вспомнилось тут, как уже больше дюжины лет назад я невероятно вкусно приготовил курицу. Это, пожалуй, была одна из самых вкусных жареных куриц в моей жизни. Ага, я знаю, что такие прогоны - признак подступающей старости, можете на этот счет меня не просвещать. ;-)))

Дело в том, что меня летом 2007-го позвали в поход. В легкий, разведывательный поход совершенно пикникового характера, который в итоге превратился в такое ибэтуюмэмэ, как говорят страмослябские пираты, что я до сих пор вспоминаю его с содроганием. :-) Но, собираясь в него, я, разумеется, не знал, что это будет, потому как искренне верил человеку, меня в него вписавшему, а он обещал именно что водную прогулку. :-) В общем, рассчитывая на пикник, я не стал брать с собой ни тушняка, ни прочих запасов, зато поволок с собой здоровенную куриную тушку, замороженную в камень, специи и соль. Слушайте, даже водки ведь с собой не взял, наивный нанайский мальчик!!! :-))) Только эту самую курицу, замотанную в полдесятка пакетов.

В общем, во что вылился поход, можно почитать по ссылке выше. Я же хотел рассказать о том, что когда мы преодолели порожки за мельницей, жрать захотелось необыкновенно. И вот тут и настал звездный час вашего покорного слуги. Потому что курица как раз оттаяла до вполне себе приготовляемого состояния, а мы встали на привал на высоком бережку с видом на воду и прекрасным запасом сушняка. Курицу я разделал на порционные куски буквально в полете, потому как необходимые навыки, полученные в ходе производственной практики в столовой завода "Волна", незабываемы. Натер солью и пряностями. А дальше - насадил куски на три вертела из орехового прута, вырезанные тут же, на берегу, и пристроил над углями на нехитрую систему из нескольких воткнутых в землю рогулек, позволяющую крутить вертела как душеньке заблагорассудится. :-)

И вот знаете, друзья и коллеги... Ни маринада ведь не было, ни подготовки мяса заранее. А получилось во-первых, быстро, - минут за десять максимум, - а во-вторых, так вкусно, что я по сию пору ту курятину с восторгом вспоминаю. Редко когда удавалось сварганить на углях что-то более вкусное.
Знать бы секрет, - чего я тогда такого правильного сделал!? :-))) Проголодался что ли настолько!? ;-)


Автора картинки не знаю, в интернете добыл. Прифигачил ее сюда чисто для того, чтобы была картинка минимально попадающая в тему. :-)  У меня хитрее все было организовано. Хотя тоже экспромтом практически.

Tags: #это_я_Господи!
Subscribe

Posts from This Journal “#это_я_Господи!” Tag

  • Tempus fugit, однако

    Так вдруг подумалось, что нашим учителям, когда мы учились в институте, было примерно столько же, сколько нам сейчас. И казались они нам дядьками…

  • (no subject)

    Ну, что, дорогие друзья и коллеги? Лично я к зомби-апокалипсису подготовился. :-)) А вы? 😉 Ухожу на карантин. В ближайшую неделю буду вне…

  • Пять сорок

    Вот, изволите ли видеть, пять сорок. Сорок ровно пять. И никак не меньше. )) (с) Ну, а теперь движемся дальше. Без вариантов.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments