Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Друзья и знакомые кролика

Как говаривал самый известный в мире медведь, «кролик — это подходящая компания, а подходящая компания — это такая компания, где нас могут чем-нибудь угостить». Все верно, Винни! Именно угостить и именно кроликом! В общем, давайте сегодня закажем себе что-нибудь из крольчатины. Разумеется, с доставкой на дом, потому что для этого и придумана эта колонка.

Начнем, разумеется, с азов. С крольчатины, как она есть. Тут простор шире некуда. Во «Вкусвилле» крольчатина обойдется в 600 рублей за кило, как говорится, a'la натюрель, на специализированном сайте с говорящим названием «Крольчанск» за 1700 продадут кило крольчатины без костей, за 3400 – вырезку, за 2000 – фарш, и за 1700 за кило – почки, сердце и печень. Чтобы собрать кролика целиком, на сайте «Вкусдоставка» можно к этому набору добавить кости – суповой набор (149 за килограмм) - и нутряной кроличий жир по 73 за четверть килограмма. Кстати, печенка тут дешевле (1190), а почки – и вовсе, почитай даром (390 за кило). Но поскольку вкусно приготовить крольчатину самому – дело требующее определенных навыков, обратимся к профессионалам.

(с)

Шашлык из крольчатины в маринаде – небольшую, но достойную порцию в 200 граммов с красным умеренно острым соусом и минимальными овощами предлагает «Шашлычный двор» (360). И тут же можно заказать шашлык из печени того же самого милновского персонажа, приготовленный на березовых углях. (390) Кроличьи лапки – освященный традицией талисман удачи – предлагает зажаренными на вертеле «Шашлык-Hits» на Обводном канале. (410) Там, кстати, если интересно, хвастаются собственным фирменным подбором специй. Почти как у полковника Сандерса, только не для цыпленка, а для крольчонка. Жалко, порция невелика – всего 150 граммов. Что приятно, и там, и там есть собственная доставка.

Пельменями из крольчатины готов порадовать «Обед-буфет» (340 за полкило замороженных, 179 за 130 граммов готовых), пирогом с кроликом и грибами - «Линдфорс» (1360 за килограммовый пирог), а кроличьими котлетками с луково-базиликовым соусом (390) ресторан «Склад» с Ленинского проспекта. Со «Склада», правда, придется заказывать через «Яндекс-еду». Паштет из кролика готовы привезти прямо на дом с Выборгской стороны ресторан-пивоварня Puberty (290) – с васаби и свежей чиабаттой, - и Art-Caviar, слегка разбавив крольчатину печенью индейки. (450) Пасту с ним же – Amo cucinare с Большой Конюшенной и Pasta bar 1315 c Гражданской. (570)

Но если речь идет о крольчатине по всем правилам, - то заказывать доставку надо в «Станице» на Стачек. Классический вариант в сметане и белом вине – кролик по-усть-медведицки с печеной картошкой (495), по старинному казачьему рецепту. Это попробовать нужно непременно.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • "Итальяно веро" ))

    Отличное новое место попалось мне тут пару недель назад. Весьма неплохое заведение с итальянской кухней. Равиоли - просто волшебные делают. И лазанью…

  • Большая мясная история

    Петроградка постепенно превращается в питерскую мясную столицу, точно так же, как улица Белинского утвердила за собой славу столицу пивной. )…

  • Осенняя пора. Пора есть студень

    Наступление осенних холодных дней – повод не для депрессии, а для того, чтобы начать питаться иначе, чем летом. Добавить в меню блюд плотных,…

  • И густой гребешок!

    Говорят, то, что происходит с нами каждую осень, - депрессия, сонливость, вялость, приступы беспричинной тоски, - все это от дефицита в организме…

  • Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?

    Если живешь по ту сторону Уральского хребта, монгольская и бурятская кухня, должно быть, ничем особенно экзотичным не кажутся. Другое дело –…

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment