Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Паназиатская паназия )

В определенных кругах ресторанная паназия считается редкостной пошлостью. Но да простят меня ресторанные гуру и тонкие ценители, именно вот этого вот гастрономического кича мне и не хватало все месяцы самоизоляции. Яркой, причудливо перемешанной кухни с неожиданными вкусами. :-)
Газетный вариант рассказа о новом ресторане на Московском проспекте лежит ВОТ ТУТ.

Слон, мартышка, утка по-пекински

Паназия – это, разумеется, китч, сборная солянка из кухни доброй полусотни народов, щедро приправленная авторским видением шеф-повара каждого ресторана в отдельности. Но, в то же время, это китч настолько неотразимый! Владельцы открывшегося сразу же после снятия ограничений ресторана Chang на Московском проспекте, 186, похоже, понимают это как нельзя лучше. Потому что китч постарались довести практически до абсолюта. Как минимум, в интерьере. Настенные светильники держат в лапах гипсовые мартышки, одну из стен украшает вполне натуралистично выглядящий барельеф слона, зелени хватит на небольшие джунгли. Атмосфера получилась незабываемая. Ну, а что касается меню, то – да! – это она, та самая паназия, которой так не хватало на протяжение всех этих карантинных месяцев.



Какая паназия без суши!? Не попробовать, как их готовят на здешней кухне, просто невозможно. Но при этом как-то не хочется перебивать аппетит. Так что ограничиваемся всего одной позицией, но такой, чтобы попробовать разного. Берем нигири-сет из семи сушинок – с лососем, сибасом, желтохвостом, аргентинской креветкой, тунцом, гребешком и угрем. (870) Получается разнообразно, интересно, но не обременительно. Как раз то, что надо для старта. Ну, а для того, чтобы сразу нырнуть в паназиатскую экзотику с головой, можно взять к ним местный коктейль «Сычуаньский связной» с китайской водкой баоцзю, сычуаньским перцем, маринованным ананасом и так далее.

Дальше внимание стоит уделить местному тартару. Да, обычному тартару из говядины, - и неплохой говядины, кстати. Только приготовленному с ощутимым азиатским акцентом – с добавлением маринованного по-корейски кальмара и пряностей. (560) Это действительно стоит попробовать, - такого тартара вы еще точно не ели.



Перейдем к закускам горячим. Тут есть где развернуться фантазии. Хвалят булочки бао с острой хрустящей курицей (260), креветок в соусе васаби с манго и китайскими рисовыми чипсами, но мы с вами остановимся на димсамах с креветкой и топинамбуром. (560) Во-первых, это красиво: димсамы черны как безлунная ночь в Нагасаки, потому что при их приготовлении не пожалели чернил каракатицы, удачно слеплены и очень хорошо сервированы. А во-вторых, это действительно вкусно. Тесто тоненькое, начинка нежнейшая, но не потерявшая текстуру, в общем образцовые димсамы получились.



Что же касается супов, тут придется сделать непростой выбор. С одной стороны, в меню есть два варианта самого модного супа прошлого года – рамена. С курятиной (380) и со свининой конфи. (420) А один из первых отзывов, оставленных благодарным гостем в сети Интернет гласит: «Самый лучший рамен с курицей который только доводилось пробовать! На порядок вкуснее остальных! Очень насыщенный вкус!» После такой рекламы как-то грех не попробовать. Но с другой стороны, тут есть и том-ям (760), потому что какая же паназия без том-яма!? А готовят его тут щедро, как полагается. В общем, том-ям очень хорош, а рамен придется попробовать в следующий раз. Но обязательно.



Самое время перейти к горячему. Можно, скажем, взять половину утки по-пекински. (1460) Все как полагается, - с блинчиками, огурцом, луком, соусом хойсин. Но вот здесь возникает вопрос: вы любите именно утку по-пекински, или утку вообще? Дело в том, что это объективно прекрасная утятина. И любителей этого мяса должна порадовать весьма и весьма. Но только вот если у тартара был акцент азиатский, то у утки, скорее, европейский. От той «пекинки», к которой мы давно привыкли она здорово отличается. Готовы к экспериментам? Можно, кстати, тоже в порядке эксперимента попробовать краба в соусе чили с булочками-бао, приготовленными на кокосовом молоке. (990) Это самый острый краб, как минимум в ближайших окрестностях. А можно не рисковать и взять что-нибудь идеально знакомое. Скажем, говядину в перечном соусе (690), пад-тай с курицей и креветками (640), или запеченного на гриле осьминога. (1280)



Кажется, настала пора десерта? Даже если сил после такой обильной и разнообразной трапезы почти не осталось, с этим разделом познакомиться нужно обязательно. Потому что десерты здесь миниатюрны и не обременительны. Можно заказать очаровательно минималистичное пирожное моти с клубликой и ванилью (310). Можно – выглядящий как следы инопланетной цивилизации чизкейк «Малина-личи-роза». (390) Но лучше всего взять десерт «Кокос-карамель» (420), состоящий из семи различных компонентов, в каждом из которых в том или ином виде присутствует кокос. Мало того, что это вкусно, так еще и выглядит фантастически. Тот самый случай, когда прежде чем потянуться к тарелке, рука сама хватается за камеру, а хештег «#незаинстаграмилнепоел» не кажется чем-то нелепым.



Tags: #незаинстаграмилнепоел, ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • И густой гребешок!

    Говорят, то, что происходит с нами каждую осень, - депрессия, сонливость, вялость, приступы беспричинной тоски, - все это от дефицита в организме…

  • Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?

    Если живешь по ту сторону Уральского хребта, монгольская и бурятская кухня, должно быть, ничем особенно экзотичным не кажутся. Другое дело –…

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Полусферический лосось и фахитос "сделай сам"

    Это одно из "заколдованных" мест, куда мне не удавалось добраться добрых полгода. :-) Забавное заведение на Вязовой, 8, которое…

  • Выше крыши

    В том, что "Блок" переживет кризис и выйдет из него благополучно, я, собственно, и не сомневался. Но удостовериться было надо. Докладываю:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments