Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Петушок пропел давно

Петербург – город морской, тут не поспоришь. Но вот только чувствуется это намного меньше, чем в том же, к примеру, Мурманске. И морепродуктов в нашем рационе намного меньше, чем полагалось бы жителям побережья. Попробуем восполнить этот пробел, заказав доставку каких-нибудь вкусных ракушек. Например, вонголе, также известных, как «морской петушок», или «венерка». Пару лет назад в петербургских ресторанах это был просто писк моды!

Портал rybarossii.ru предлагает эти ракушки свежими и даже живыми, только что из аквасистемы, по 1400 рублей за килограмм, delicatesclub.ru – по 645 за полкило, а «Море рядом» - по 700 за те же 500 граммов. Брать стоит сразу килограмма 2-3, потому что это действительно вкусно, а мяса при этом в килограмме намного меньше, чем хотелось бы: все-таки раковинки хоть и не велики, но весомы. Готовить их просто – кинуть в кипящую воду, и сразу же вынуть. Главное, не переварить. А дальше уже можно чуть-чуть потушить в белом вине с ароматными травками, или просто спрыснуть соевым соусом и есть так, запивая белым итальянским вином.

Есть, кстати, вариант просто кинуть ракушки на раскаленную сковородку, дождаться, пока они раскроются, и употребить сразу же, памятуя о том, что горячее сырым не бывает. Вкус у них при этом очень нежный, чуть сладковатый, но для тех, кто не является совсем уж фанатом поедания сифуда живьем, это как-то слегка экстремально.

Могут порадовать «венерками» и петербургские рестораны. Скажем, гинзовская Terassa привезет, пользуясь собственной доставкой, вонголе в красном соусе. Или в белом. По полкило. Или даже яичную пасту с теми же самыми ракушками. И все по одной цене – 1190 рублей за порцию. В белом соусе, кстати, вкуснее всего.



Сетевая Bona Capona берется порадовать ризотто с вонголе и петрушкой (490), пастой с вонголе и кальмаром в соусе аль бурро (590) и филе морского окуня с цукини, вонголе и голландским соусом. (590) Тут, кстати, тоже с собственной доставкой все в порядке.

Ну, и, наконец, третий ресторанный вариант – Nordic. Тут предлагают двухсотграммовую порцию соте из вонголе (720), суп с вонголе, бобами эдамамэ и маринованными вешенками (650) и биск из ракообразных с лососем, вонголе и камчатским крабом. (750) В последнем варианте «морских петушков» буквально 2-3 ракушки, не больше. Тут придется через Яндекс-еду заказать, или через Delivery club.

Как ни печально, этим доставка вкусных моллюсков на дом и ограничивается. Так что в поисках разнообразия придется покинуть сеть и отправляться на их поиски по ресторанам. Пока опять карантин не ввели.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Полусферический лосось и фахитос "сделай сам"

    Это одно из "заколдованных" мест, куда мне не удавалось добраться добрых полгода. :-) Забавное заведение на Вязовой, 8, которое…

  • Выше крыши

    В том, что "Блок" переживет кризис и выйдет из него благополучно, я, собственно, и не сомневался. Но удостовериться было надо. Докладываю:…

  • Паназиатская паназия )

    В определенных кругах ресторанная паназия считается редкостной пошлостью. Но да простят меня ресторанные гуру и тонкие ценители, именно вот этого вот…

  • Друзья и знакомые кролика

    Как говаривал самый известный в мире медведь, «кролик — это подходящая компания, а подходящая компания — это такая компания, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments