Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Полусферический лосось и фахитос "сделай сам"

Это одно из "заколдованных" мест, куда мне не удавалось добраться добрых полгода. :-) Забавное заведение на Вязовой, 8, которое задумывалось первоначально как бар, но выросло в итоге в весьма неплохой ресторанчик, более чем достойный того, чтобы его посетить: приятная кухня, интересная подача, про десерты можно однозначно слагать легенды. Ну, и сигарная комната, как говорится, в довесок.

Всем заметное секретное место

Нет, это не оксюморон. Открытая веранда этого рестобара, расположившегося на Вязовой, 8, в одноименном жилом комплексе, видна издалека: терраса на втором этаже, столики, зонтики, цветущие петунии. А вот как попасть туда, нужно еще догадаться: вход в заведение через холл центрального здания ЖК. Поднимаемся по роскошной деревянной лестнице мимо гобелена XVII века, висящего в холле, и вот она, «Привилегия»: барная стойка, уютные кресла у столиков, ненавязчивое зонирование при помощи зелени и легких ширм. Казалось бы, большое помещение, но получается вполне уютно. Пятьдесят посадок внутри, еще столько же на веранде, но туда мы пока не пойдем, - не май месяц все-таки. Хотя особо морозоустойчивые гости, предпочитающие обосноваться на открытом воздухе, все еще находятся.

Меню – в меру лаконичное. Основательный раздел, посвященный завтракам, с множеством вариантов омлетов и яичниц, каш, блинов, блинчиков и сырников. Основательно представленные роллы и суши. Много разнообразного стритфуда – от бургеров и шавермы до пиццы и хачапури. Но мы зайдем, как говорится, с другого края. С осеннего предложения от шефа. Тут все самое интересное. А уже попутно и основное меню посмотрим.

Полусферический лосось
Первая же строчка осеннего предложения вызывает желание немедленно узнать, что это такое здешний шеф-повар выдумал: мусс из подкопченного лосося в шоколадных полусферах. (220) Звучит достаточно безумно. Выглядит – странно, скорее, как десерт, чем как апетайзер: шоколадные скорлупки размером с половинку крупного ореха макадамии, в них – нежно розовый мусс. А вот на вкус – очень интересно. Как ни удивительно, а подкопченный лосось и шоколад вполне сочетаются. Пробовать нужно однозначно. Одна беда: этой вкусной штуки совсем немного. Так что движемся дальше.



Тут стоит перейти к холодным закускам. Просто самое время! В основном меню – четыре варианта разных брускетт (130-250), фермерские сыры (890), тарелка мясных деликатесов (790), разные антипасти – оливки (290), артишоки (490), вяленые томаты. (490) И это все просто прекрасно, но вряд ли сравнится по притягательности с карпаччо из копченой утки с медовым соусом и свежими ягодами. (550) Тончайшие ломтики плотной и ароматной утятины – настоящий деликатес. И по-настоящему осеннее блюдо. К тому же утку сегодня подают далеко не везде, нужно пользоваться моментом и возможностью.



Азия или Средиземноморье?
Дальше можно выбрать один из двух салатов, присутствующих в основном меню, или попробовать тартары – из говядины с грибами намеко, кремом тофу и маракуйей в азиатском стиле (690), или из лосося с кусочками авокадо и кремом из манго. (610) Хвалят, в принципе, оба, но тот, что в азиатском стиле, кажется, интереснее. К тому же, он из сезонного предложения, так что если не попробовать его сейчас, можно, как сказал бы один персонаж из старого советского мультфильма, опоздать на целую осень.

Выбрать суп, пожалуй, будет сложнее. В базовой комплектации есть домашний куриный суп с лапшой (390) и сицилийский рыбный (690) – густой, томатный, с морепродуктами. Спец-предложение дополняет пространство вариантов том-ямом, причем уровень остроты можно заказать любой, от почти нулевого – до огненного. Непросто определиться, что в большей степени по погоде и по сезону – похожая на лаву Этны средиземноморская похлебка, или имбирно-перечная азиатская.

Некоторые любят погорячее
А вот с горячим всё намного проще. Стейк миньон — это вечная классика, даже если его дополняют белые грибы и крем из топинамбура (1700).

Добрый кусок тунца с гуакамоле и сальсой из ананасов и розовых томатов (1150) — классичен в меньшей степени, но порадует не меньше. Есть ещё рубленый бифштекс из говядины с салатным миксом (730), курятина под расплавленным сыром со шпинатом и брокколи (690), треска под соусом "Наполи" с биском из креветок (790). Но мы с вами простых путей искать не будем и возьмём фахитас (950). Причём не просто так, а в виде набора "сделай сам".



В наборе — раскалённая, скворчащая чугунная сковородочка с поджаренной в специях говядиной с овощами и кинзой, тушёная красная фасоль, нарезанный стружечкой перчик халапеньо, белый соус и пшеничные лепёшки. Сколько чего завернуть в лепёшку и насколько острой сделать начинку, решаешь сам. В общем, торжество интерактива для тебя самого и шоу для тех, кто с тобой за столом. Не говоря уже о том, что это по–настоящему вкусно.

Привилегированные сласти
Наконец настаёт время десерта. Тут, конечно, искушений много, потому что фантазия у здешнего шефа–кондитера богатая.
Мини–пирожные, десерты, торты, всякая выпечка присутствуют в разнообразии невероятном. Но вот что нужно попробовать непременно — так это конфеты ручной работы. Такого разнообразия трюфелей (60), как тут, не найдёшь, пожалуй, больше нигде. Причём все разные, ни один вариант даже близко не похож на другой.
И, разумеется, к этим "элементам сладкой жизни" — обязательно кофе. Его здесь варят действительно неплохо. А для желающих можно ещё и сигару. Благо дверь сигарного зала Habanos lounge Reyes здесь же, рядом.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • И густой гребешок!

    Говорят, то, что происходит с нами каждую осень, - депрессия, сонливость, вялость, приступы беспричинной тоски, - все это от дефицита в организме…

  • Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?

    Если живешь по ту сторону Уральского хребта, монгольская и бурятская кухня, должно быть, ничем особенно экзотичным не кажутся. Другое дело –…

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Выше крыши

    В том, что "Блок" переживет кризис и выйдет из него благополучно, я, собственно, и не сомневался. Но удостовериться было надо. Докладываю:…

  • Петушок пропел давно

    Петербург – город морской, тут не поспоришь. Но вот только чувствуется это намного меньше, чем в том же, к примеру, Мурманске. И морепродуктов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments