Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

«А утки уже летят высоко»

Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча, падая вниз успела не только хорошо прожариться в каминной трубе, но и соусом как следует облиться. Или просто выйти в глобальную сеть и найти, кто сможет привезти прямо на дом вкусной утятины. Ведь, в принципе, сервисы доставки для того и нужны, чтобы не стрелять попусту в дымоход!



Тут, разумеется, можно пойти по самому сложному пути, обратиться в птицеводство «КоКоКо», нисколько не смущающееся созвучием с флагманским проектом Матильды Шнуровой, заказать там утят, или вовсе яйца для инкубации, вырастить собственных уток, а потом их убить, зажарить и съесть, сопровождая весь этот процесс злодейским хохотом для поддержания антуража.

Можно выбрать вариант попроще, заказав уже готовую и заранее убитую тушку утки на сервисе fermaspb.ru по 680 рублей за кило, учитывая средний вес птички в 1700 граммов. Ну, или по 620, если взять трех уток разом. В качестве варианта можно обратиться в мясной интернет-магазин Kontra, потому что там утятина будет подешевле, а тушки – побольше: 495 рублей за кило птички весом примерно в два с половиной килограмма. Доставка по городу – 350 рублей при заказе на сумму менее 3 000.

Ну, а теперь подходим к самому интересному – доставке на дом готовой утятины. Ресторан-пивоварня «Старгород» на Казанской обещает посредством Яндекс-еды доставить полкило «Утки по-чешски» с гарниром из тушеной капусты и кнедликов. (1200) «Подстреленная гусыня» на Восстания уточняет топонимику, предлагая «Утку по-карловарски», выдержанную в апельсиновом маринаде и запеченную на углях под соусом барберкю с гарниром из печеного картофеля и яблока с – опять же – тушеной квашеной кпустой, точно так же, как заведение «У Швейка» на набережной Фонтанки, похоже, относящееся к той же сети. (1150) Половинку утки жареной в печи с соусом из портвейна и черной смородины и со штруделем из капусты и яблок на гарнир предлагает Ferma (1210), а без малого 300 граммов утиной грудки горячего копчения с клюквенным соусом (620) – совершенно не профильное заведение «Роял пицца» на Шуваловском.

Кстати, утиную грудку магре (850), равно как ее же ножку конфи (870) предлагают привезти домой ресторан Philibert на Коломенской (850 и 870 соответственно) и «Трезвая утка» в Кудрово (550 и 530), а в «Станице» на Стачек грудки нет, зато есть ножка конфи с яблоком, грушей и ягодно-винным соусом. (475) Наконец, Art Caviar на Большой Конюшенной предлагает даже выбрать между двумя вариантами ножки – с чатни из вишни (710), или с лисичками и брокколи. (790)

Иными словами, утки, повинуясь сезону, уже, прямо как в песне «летят высоко», но порадовать себя вкусной птичкой, не выходя из дома, вполне даже можно.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • Полусферический лосось и фахитос "сделай сам"

    Это одно из "заколдованных" мест, куда мне не удавалось добраться добрых полгода. :-) Забавное заведение на Вязовой, 8, которое…

  • Выше крыши

    В том, что "Блок" переживет кризис и выйдет из него благополучно, я, собственно, и не сомневался. Но удостовериться было надо. Докладываю:…

  • Петушок пропел давно

    Петербург – город морской, тут не поспоришь. Но вот только чувствуется это намного меньше, чем в том же, к примеру, Мурманске. И морепродуктов…

  • Паназиатская паназия )

    В определенных кругах ресторанная паназия считается редкостной пошлостью. Но да простят меня ресторанные гуру и тонкие ценители, именно вот этого вот…

  • Друзья и знакомые кролика

    Как говаривал самый известный в мире медведь, «кролик — это подходящая компания, а подходящая компания — это такая компания, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment