Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

«А утки уже летят высоко»

Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча, падая вниз успела не только хорошо прожариться в каминной трубе, но и соусом как следует облиться. Или просто выйти в глобальную сеть и найти, кто сможет привезти прямо на дом вкусной утятины. Ведь, в принципе, сервисы доставки для того и нужны, чтобы не стрелять попусту в дымоход!



Тут, разумеется, можно пойти по самому сложному пути, обратиться в птицеводство «КоКоКо», нисколько не смущающееся созвучием с флагманским проектом Матильды Шнуровой, заказать там утят, или вовсе яйца для инкубации, вырастить собственных уток, а потом их убить, зажарить и съесть, сопровождая весь этот процесс злодейским хохотом для поддержания антуража.

Можно выбрать вариант попроще, заказав уже готовую и заранее убитую тушку утки на сервисе fermaspb.ru по 680 рублей за кило, учитывая средний вес птички в 1700 граммов. Ну, или по 620, если взять трех уток разом. В качестве варианта можно обратиться в мясной интернет-магазин Kontra, потому что там утятина будет подешевле, а тушки – побольше: 495 рублей за кило птички весом примерно в два с половиной килограмма. Доставка по городу – 350 рублей при заказе на сумму менее 3 000.

Ну, а теперь подходим к самому интересному – доставке на дом готовой утятины. Ресторан-пивоварня «Старгород» на Казанской обещает посредством Яндекс-еды доставить полкило «Утки по-чешски» с гарниром из тушеной капусты и кнедликов. (1200) «Подстреленная гусыня» на Восстания уточняет топонимику, предлагая «Утку по-карловарски», выдержанную в апельсиновом маринаде и запеченную на углях под соусом барберкю с гарниром из печеного картофеля и яблока с – опять же – тушеной квашеной кпустой, точно так же, как заведение «У Швейка» на набережной Фонтанки, похоже, относящееся к той же сети. (1150) Половинку утки жареной в печи с соусом из портвейна и черной смородины и со штруделем из капусты и яблок на гарнир предлагает Ferma (1210), а без малого 300 граммов утиной грудки горячего копчения с клюквенным соусом (620) – совершенно не профильное заведение «Роял пицца» на Шуваловском.

Кстати, утиную грудку магре (850), равно как ее же ножку конфи (870) предлагают привезти домой ресторан Philibert на Коломенской (850 и 870 соответственно) и «Трезвая утка» в Кудрово (550 и 530), а в «Станице» на Стачек грудки нет, зато есть ножка конфи с яблоком, грушей и ягодно-винным соусом. (475) Наконец, Art Caviar на Большой Конюшенной предлагает даже выбрать между двумя вариантами ножки – с чатни из вишни (710), или с лисичками и брокколи. (790)

Иными словами, утки, повинуясь сезону, уже, прямо как в песне «летят высоко», но порадовать себя вкусной птичкой, не выходя из дома, вполне даже можно.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Дождаться шашлычных дней

    До начала шашлычного сезона осталось совсем чуть-чуть: еще немного, и потянет в воздухе дымком и пленительным ароматом жареного над углями мяса. А…

  • Королевско-советский рецепт, или "ром отдельно"

    В преддверии первого весеннего праздника сильная половина человечества приходит в состояние муторной задумчивости: чем поразить-порадовать любимую?…

  • Завтрак в сырную неделю

    Гастрономическая мода переменчива. Еще, казалось бы, недавно на вершине славы были фрикадельки, то есть, простите, митболы. Потом на короткое время…

  • Ресторанный Петербург: перемены навсегда

    Подводя итог уходящего года для ресторанного бизнеса, приходится с печалью признать: никто и никогда не вернет нам 2019-й. С одной стороны, если…

  • Время русской еды

    Как ни погляди, а каждому времени года приличествует своя кухня. По весне хорошо порадовать себя разнообразной японщиной – суши, да сашими под…

  • Лекарство от питерского сплина

    Жить в Петербурге и не пасть с наступлением темени и холодов жертвой хотя бы легкого сплина, – задача не из простых. Но средство от хандры…

  • Практика здорового питания

    «То, что мне нравится, либо безнравственно, либо от этого толстеют», – говаривали в свое время не то Фаина Раневская, не то…

  • Мама, это Китай!

    Даже странно себе сегодня представить, что еще каких-то тридцать лет назад не было в городе на Неве ни одного китайского ресторана, так что с…

  • В каждом русском есть немного серба

    Уже довольно давно, - всяко больше полутора десятков лет, - бал на петербургском рынке общественного питания правили два основных типа кафе и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment