Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы, новые ощущения, новые ароматы, - все это создает атмосферу праздника, отодвигает на задний план осеннюю хандру, сплин, тлен и депрессию. И ведь всего-то надо, - заказать на обед что-нибудь необычное. Вот, например, прекрасный вариант: морские ежи. Говорят, это не только вкусно, но и невероятно полезно. Стимулирует чуть ли не весь организм разом, способствует выработке гормона радости и так далее. И, что приятно, все это счастье можно заказать прямо домой!



Одна беда: хоть Петербург и морская столица России, а ежи в наших водах не водятся. Приходится их везти издалека – либо с Севера, либо с Дальнего Востока, так что товар это в наших краях не частый. Редкий еж долетит до середины России…

Тем не менее, на просторах сети Интернет отыскать необходимое все-таки можно. Килограмм ежиков, выловленных в Баренцевом море обещает привезти сервис DelicatesClub, и просит за это 1490 рублей. Это получается 8-12 колючих кругляшков весом от 80 до 200 граммов. Кстати, - вот парадокс! – в столице нашей Родины это же количество морского деликатеса обойдется на полтысячи дешевле. Только так и поймешь, что Москва – порт пяти морей, а Петербург – только одного, Балтийского.

Ежиков привозят в пластиковом ведерке, или в специальном термобоксе, охлажденными, но, разумеется, живыми. Как ни по-садистски это звучит, но в отношении морепродуктов свежее – это исключительно живое. В общем, как-то даже неловко вскрывать ножом, или кухонными ножницами иглокожих, забавно шевелящих колючками. Хочется передоверить это кому-нибудь другому.

Вариант тут будет, пожалуй, только один – «Море рядом». Раньше можно было заказать колючих через Яндекс-еду, но теперь гастромаркет обзавелся собственной доставкой. Ежей привозят уже вскрытыми, промытыми и подготовленными, - знай, выкладывай на красивое блюдо, орудуй ложкой, дегустируя деликатесную ежовую икру. К ней предлагают три варианта разных добавок, так что один ежик с перепелиным яйцом и соусом понзу обойдется в 300 рублей, с корнишонами и соевым соусом – в 350, с красной икрой – в 500. Все добавки, разумеется, привозят отдельно, так что относительно дозировки соусов и прочего фантазируешь сам. А доставляют быстро, так что от момента вскрытия ежика до его попадания на стол проходит значительно меньше часа.

Между тем, все эти хлопоты с заказом через Интернет и доставкой стоят того. Во-первых, это действительно вкусно. Во-вторых, необычно. Есть в этом даже какая-то романтика, запах моря и все такое. Ну, а в-третьих, говорят, от икры морского ежа даже помолодеть можно. И настойку на ней на специализированных ресурсах предлагают по 1600 рублей за флакончик в 150 граммов. Наверное, очень лечебная.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • И густой гребешок!

    Говорят, то, что происходит с нами каждую осень, - депрессия, сонливость, вялость, приступы беспричинной тоски, - все это от дефицита в организме…

  • Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?

    Если живешь по ту сторону Уральского хребта, монгольская и бурятская кухня, должно быть, ничем особенно экзотичным не кажутся. Другое дело –…

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Полусферический лосось и фахитос "сделай сам"

    Это одно из "заколдованных" мест, куда мне не удавалось добраться добрых полгода. :-) Забавное заведение на Вязовой, 8, которое…

  • Выше крыши

    В том, что "Блок" переживет кризис и выйдет из него благополучно, я, собственно, и не сомневался. Но удостовериться было надо. Докладываю:…

  • Петушок пропел давно

    Петербург – город морской, тут не поспоришь. Но вот только чувствуется это намного меньше, чем в том же, к примеру, Мурманске. И морепродуктов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments