Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Еще один псевдокрафтовый портер

Компания "Хенекен" продолжает попытки зацепиться за крафтовый сектор.
На этот раз покойного "Степана Разина" в очередной раз насиловать не стали и привлекли к делу бренд "Охота".
Логика вполне понятная: бренд, во-первых, убит до предела, а во-вторых, не ассоциируется с голландцами напрямую, так что если дело кончится провалом, репутационные потери будут минимальными, а если новинка "выстрелит", - это позволит "Охоту" в глазах пьющей пиво аудитории слегка оживить и приподнять. Должен признать, пиво получилось вполне приемлемое. "Лондонский портер от Охоты".



По ТТХ - 6,8% алкоголя на 16% экстрактивности начального сусла. Разумеется, это лагер, а не эль, то есть попытка сваять балтик-портер. При этом куда производители спрятали весь этот алкоголь, честно говоря, не шибко понятно, потому что во вкусе его не ощущается, равно как и не чувствуется заявленной плотности. Многострадальная балтийская "шестерка" при практически тех же данных (7% abv на 16% ЭНС) ощущается намного более крепкой и плотной. Но в конечном счете это - очень достойный напиток. Не сложный, но приятный, - пиво от слова "пить".

Авторы этого произведения - пивовары екатеринбургской "Патры". Помните, "Патру"? ;-) "Пока прыгает пробка", а? ;-) И традиционно на "Патре" пивовары лучше маркетологов, некогда придумавших эту ни разу не прыгнувшую пробку в качестве тупого рекламного хода. Потому что оформление банки - китч, конечно, полнейший. И надпись "пиво в лондонском стиле", шотландский гвардеец (ну, разумеется, пиво же "в лондонском стиле", как тут без гвардейца!?), и псевдо-медали, и портрет Винсента Джонса, которого вообще непонятно с какого перепугу приплели.



Нет, я понимаю, что это попытка приплести к названию сорта образ более или менее известной сильной личности, чтобы на этой связке внимание аудитории ловить. Но надпись под портретом "Сильный характер родом из Лондона" - в пользу бедных. Потому что Винни Джонс родом из Уотфорда, графство Хартфордшир. :-)))

В общем, резюме.
Очень приличный для псевдокрафта напиток. Хотя и в очень убогой и, я даже сказал бы, отстойной упаковке. Пивовары - умницы, респект им.
И, пожалуй, даже "Хейнекену" респект. Наконец-то, впервые за много лет, у них получилось выстрелить пседвокрафтом, который не стыдно налить в стакан. Бренд "Охоты" они таким образом, разумеется, не оживят, но за то, что пополнили бюджетный сектор приемлемым пивом, - искреннее им мерси.

PS. Традиционно: данный текст не является ни рекламой, ни антирекламой, а представляет собой едиственно только личное мнение частного лица, ни одним местом не разжигающее ненависть по отношению к маркетологам, придумывающим дебильные ходы для рекламного продвижения продукции.

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Колоночка для ДП

    Тут тема такая. Пивоваренные гиганты показали падение по прибыли. Причем хрен бы с ним, чего они там показали, но привычка держать красивое выражение…

  • Очень летнее пиво

    Заезжал тут ко мне как-то товарищ, привез немножко пива на попробовать... Ну, если по правде, то вот эта вот большая ёмкость не для меня была,…

  • Тот случай, когда этикетка оправдывает все )

    Попались мне тут в руки три смешные бутылочки пива. :-) Кропоткинского пивзавода, что в стародавние времена назывался "Восточная Бавария".…

  • Пивоваренное )

    Это граффити попалось мне на глаза Бог весть когда, лет двадцать назад при входе в один из кабачков светлого города Бремена. Хозяин кабачка…

  • Не бросаю "Якорь" ))

    Интересным пивом меня тут на днях угостили. Вот таким вот: Вся фишка заключается в том, что в сусло добавлено изрядное количество виноградного…

  • Не добавить ли в стаут черники?

    Интересную штуку сварили не так давно добрые мои друзья - пивоварня Telmann - «Blueberry Stout». Очень достойное, вкусное пиво - не…

  • My beautiful lady bug

    Давненько я не приглашал вас выпить пива. Надо исправляться. Вот, смотрите, какой прекрасный план на завтра! Проводить январь. Дело в том, что…

  • Пивоварни и экономический кризис

    Ну, что уж тут поделаешь? Кризис на дворе. И в пивоварнях, тех, что размером поменьше, - тоже он же. То есть не кризис-кризис, как в 2008-м, но таки…

  • "Лошадиная фамилия"

    Надо сказать, "говорящие" названия пивных кабаков и магазинов - штука невероятно смешная. )) Все эти условные (простите, коли кого обижу)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments