Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Где твои крылья, которые нравились мне

Признанным авторитетом в области приготовления курятины по праву считается полковник Сандерс с его кентуккийским кулинарным изобретением. Но его способ далеко не единственный, даром, что ресторанов с портретами полковника на вывеске едва ли не больше, чем «макдональдсов». Так что холодным февральским вечером можно устроить себе настоящее гастрономическое путешествие. Наливаем по кружкам что-нибудь вкусное и заказываем куриные крылышки в разных вариантах.



Пожалуй, вовсе не удивительно, что это нехитрое, но популярное блюдо есть в меню множества ресторанов самого разного профиля. Их предлагают с доставкой на дом пиццерии «Папа Джонс» (429 рублей за порцию в 300 грамм) и Viva Италия (295 - за 230 грамм), ирландский паб Ring O’Bells (350 за 250) и грузинский ресторан «Кутаиси» (375 за 250), нашлось им место даже в меню ресторана «Русская кухня» на Российском проспекте. (310 рублей за 300 граммов крыльев в сырном соусе). Не остались в стороне паназиатский Sarang, обещающий привезти трехсотпятидесятиграммовую порцию крылышек в фирменном корейском соусе (379), или двухсотпятидесятиграммовую в панировке с острыми и пряными специями (319) и бельгийская Brasseria Kriek, манящая хрустящими крыльями с перцем. (440 за 325 граммов) Кухни разные, рецепты, разумеется, тоже, так что постепенно проникаешься пониманием, что крылышки – блюдо интернациональное, и подавать гостю при встрече нужно не хлеб да соль, а именно их, потому что едят их все и по всему миру.

Очень жалко, что на Рубинштейна закрылся чуть больше года назад Wings&Bar, специализировавшийся именно на куриных крыльях. Впрочем, три интересных рецепта достались от него в наследство поглотившему его заведению Frank, так что теперь там можно заказать крылья «японские» – с устричным соусом и васаби (460), «мексиканские» – с соусом «барбекю» и с гуакамоле и «крылья Соса-Соla» с соусом из одноименного лимонада, попкорном, беконом и картошкой фри. Все три варианта стоят 460 рублей и весят 370-380 граммов.

В разнообразии рецептов с «Фрэнком» может поспорить только ресторан-бар «Диего жжет» на Рижском проспекте. Отсюда можно заказать 10 разных вариантов крылышек: обычные, обжаренные на гриле, в классическом соусе «барбекю» и «барбекю аргентинском» - на основе ананасового сока, нежные крылышки «Лемонграсс» и островатые «Чимичурри», пряные «Колумбийские», острые «Тай карри», название которых говорит за себя, необычные на вкус «Ацтекские» с зеленым соусом на основе халапеньо и кунжута, острые «Азиан Зинг» в соево-чесночно-перечном соусе и огненные как адское пламя фирменные «Диего жжет». Порции – по 300 граммов и с единой для всех ценой – 330 рублей. Причем, несмотря на то, что исходный продукт один и тот же, блюда получаются совершенно разными. Яркость вкусов, как говорится, обеспечена.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Дождаться шашлычных дней

    До начала шашлычного сезона осталось совсем чуть-чуть: еще немного, и потянет в воздухе дымком и пленительным ароматом жареного над углями мяса. А…

  • Королевско-советский рецепт, или "ром отдельно"

    В преддверии первого весеннего праздника сильная половина человечества приходит в состояние муторной задумчивости: чем поразить-порадовать любимую?…

  • Завтрак в сырную неделю

    Гастрономическая мода переменчива. Еще, казалось бы, недавно на вершине славы были фрикадельки, то есть, простите, митболы. Потом на короткое время…

  • Ресторанный Петербург: перемены навсегда

    Подводя итог уходящего года для ресторанного бизнеса, приходится с печалью признать: никто и никогда не вернет нам 2019-й. С одной стороны, если…

  • Время русской еды

    Как ни погляди, а каждому времени года приличествует своя кухня. По весне хорошо порадовать себя разнообразной японщиной – суши, да сашими под…

  • Лекарство от питерского сплина

    Жить в Петербурге и не пасть с наступлением темени и холодов жертвой хотя бы легкого сплина, – задача не из простых. Но средство от хандры…

  • Практика здорового питания

    «То, что мне нравится, либо безнравственно, либо от этого толстеют», – говаривали в свое время не то Фаина Раневская, не то…

  • Мама, это Китай!

    Даже странно себе сегодня представить, что еще каких-то тридцать лет назад не было в городе на Неве ни одного китайского ресторана, так что с…

  • В каждом русском есть немного серба

    Уже довольно давно, - всяко больше полутора десятков лет, - бал на петербургском рынке общественного питания правили два основных типа кафе и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment