
Пожалуй, вовсе не удивительно, что это нехитрое, но популярное блюдо есть в меню множества ресторанов самого разного профиля. Их предлагают с доставкой на дом пиццерии «Папа Джонс» (429 рублей за порцию в 300 грамм) и Viva Италия (295 - за 230 грамм), ирландский паб Ring O’Bells (350 за 250) и грузинский ресторан «Кутаиси» (375 за 250), нашлось им место даже в меню ресторана «Русская кухня» на Российском проспекте. (310 рублей за 300 граммов крыльев в сырном соусе). Не остались в стороне паназиатский Sarang, обещающий привезти трехсотпятидесятиграммовую порцию крылышек в фирменном корейском соусе (379), или двухсотпятидесятиграммовую в панировке с острыми и пряными специями (319) и бельгийская Brasseria Kriek, манящая хрустящими крыльями с перцем. (440 за 325 граммов) Кухни разные, рецепты, разумеется, тоже, так что постепенно проникаешься пониманием, что крылышки – блюдо интернациональное, и подавать гостю при встрече нужно не хлеб да соль, а именно их, потому что едят их все и по всему миру.
Очень жалко, что на Рубинштейна закрылся чуть больше года назад Wings&Bar, специализировавшийся именно на куриных крыльях. Впрочем, три интересных рецепта достались от него в наследство поглотившему его заведению Frank, так что теперь там можно заказать крылья «японские» – с устричным соусом и васаби (460), «мексиканские» – с соусом «барбекю» и с гуакамоле и «крылья Соса-Соla» с соусом из одноименного лимонада, попкорном, беконом и картошкой фри. Все три варианта стоят 460 рублей и весят 370-380 граммов.
В разнообразии рецептов с «Фрэнком» может поспорить только ресторан-бар «Диего жжет» на Рижском проспекте. Отсюда можно заказать 10 разных вариантов крылышек: обычные, обжаренные на гриле, в классическом соусе «барбекю» и «барбекю аргентинском» - на основе ананасового сока, нежные крылышки «Лемонграсс» и островатые «Чимичурри», пряные «Колумбийские», острые «Тай карри», название которых говорит за себя, необычные на вкус «Ацтекские» с зеленым соусом на основе халапеньо и кунжута, острые «Азиан Зинг» в соево-чесночно-перечном соусе и огненные как адское пламя фирменные «Диего жжет». Порции – по 300 граммов и с единой для всех ценой – 330 рублей. Причем, несмотря на то, что исходный продукт один и тот же, блюда получаются совершенно разными. Яркость вкусов, как говорится, обеспечена.