Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Где твои крылья, которые нравились мне

Признанным авторитетом в области приготовления курятины по праву считается полковник Сандерс с его кентуккийским кулинарным изобретением. Но его способ далеко не единственный, даром, что ресторанов с портретами полковника на вывеске едва ли не больше, чем «макдональдсов». Так что холодным февральским вечером можно устроить себе настоящее гастрономическое путешествие. Наливаем по кружкам что-нибудь вкусное и заказываем куриные крылышки в разных вариантах.



Пожалуй, вовсе не удивительно, что это нехитрое, но популярное блюдо есть в меню множества ресторанов самого разного профиля. Их предлагают с доставкой на дом пиццерии «Папа Джонс» (429 рублей за порцию в 300 грамм) и Viva Италия (295 - за 230 грамм), ирландский паб Ring O’Bells (350 за 250) и грузинский ресторан «Кутаиси» (375 за 250), нашлось им место даже в меню ресторана «Русская кухня» на Российском проспекте. (310 рублей за 300 граммов крыльев в сырном соусе). Не остались в стороне паназиатский Sarang, обещающий привезти трехсотпятидесятиграммовую порцию крылышек в фирменном корейском соусе (379), или двухсотпятидесятиграммовую в панировке с острыми и пряными специями (319) и бельгийская Brasseria Kriek, манящая хрустящими крыльями с перцем. (440 за 325 граммов) Кухни разные, рецепты, разумеется, тоже, так что постепенно проникаешься пониманием, что крылышки – блюдо интернациональное, и подавать гостю при встрече нужно не хлеб да соль, а именно их, потому что едят их все и по всему миру.

Очень жалко, что на Рубинштейна закрылся чуть больше года назад Wings&Bar, специализировавшийся именно на куриных крыльях. Впрочем, три интересных рецепта достались от него в наследство поглотившему его заведению Frank, так что теперь там можно заказать крылья «японские» – с устричным соусом и васаби (460), «мексиканские» – с соусом «барбекю» и с гуакамоле и «крылья Соса-Соla» с соусом из одноименного лимонада, попкорном, беконом и картошкой фри. Все три варианта стоят 460 рублей и весят 370-380 граммов.

В разнообразии рецептов с «Фрэнком» может поспорить только ресторан-бар «Диего жжет» на Рижском проспекте. Отсюда можно заказать 10 разных вариантов крылышек: обычные, обжаренные на гриле, в классическом соусе «барбекю» и «барбекю аргентинском» - на основе ананасового сока, нежные крылышки «Лемонграсс» и островатые «Чимичурри», пряные «Колумбийские», острые «Тай карри», название которых говорит за себя, необычные на вкус «Ацтекские» с зеленым соусом на основе халапеньо и кунжута, острые «Азиан Зинг» в соево-чесночно-перечном соусе и огненные как адское пламя фирменные «Диего жжет». Порции – по 300 граммов и с единой для всех ценой – 330 рублей. Причем, несмотря на то, что исходный продукт один и тот же, блюда получаются совершенно разными. Яркость вкусов, как говорится, обеспечена.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • В метрах и мэтрах

    Год, минувший с момента объявления первого ковидного карантина, принёс петербургскому ресторанному рынку столько перемен, что раньше их было себе…

  • Рыба с видом на крепость

    Видовых ресторанов много не бывает. Особенно – в Петербурге, в центре, где, куда ни глянь, упрешься взглядом в историческую…

  • Брискет по правилам ЗОЖ

    Строго говоря, я об этом заведении на Вознесенском, 6 уже писал. Но штука в том, что Био май Био версии минувшего лета и тот же самый ресторан…

  • Сыр в сыре

    Буррата – это, пожалуй, вершина мастерства сыроделов. Итальянского мастера-кулинара Бьянкини, придумавшего в далеком 1920-м сделать так, чтобы сыр…

  • Ехал Grecco...

    Интересное заведение открылось на Петроградке вместо приснопамятной "Белки". Простенький до минимализма дизайн, много воздуха и света.…

  • Принимая горячие позы

    Плотное, но не толстое тесто, рубленный фарш, аромат, разжигающий аппетит даже у того, кто сыт и доволен жизнью, - все это – позы, или, как их…

  • Чебурек-мебурек!

    Про то, почему и насколько я люблю чебуреки, я вам рассказывал, было дело. :-) Поэтому, сами понимаете, упустить возможность поппрбовать самый…

  • Тенепопятам

    Совершенно, как говорится, случайно забрел в интересное место. Забрел, если честно, потому что рядом вообще никаких кабаков не наблюдается, - в…

  • Будет день – будет пища

    Петербургские гурманы встречают новый год в тревоге: каким будет ресторанный сектор северной столицы в 2021-м? Что мы будем есть? И, главное, - где?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment