Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Брэн Даун курит на лестнице :-)

По просьбе моего начальника, я ввел в поле поисковика словосочетание "Иисус был..." Просто чтоб проверить, много ли пишут о пресловутом "Коде" на форумах. И тут мне ка-а-а-а-ак насыпалось! :-) самые перловые перлы выношу сюда. Кто еще хочет написать роман про Иисуса?! :-) вот они, сюжеты, пачками :-) 

Итак, Иисус был...

…женщиной.

На прилавках книжных магазинов США появилось издание Нового Завета, в котором Спаситель представлен женщиной по имени Джудит Христос. Американские "редакторы"-реформаторы коснулись лишь самой личности Богочеловека, в то время как остальные места Священного Писания остались в неизменном виде. "Этот долгожданный, отредактированный текст Евангелий делает нравственное послание Христа для многих более приемлемым и понятным", - заявил вице-президент издательства "LBI Institute" Билли Шекспир, слова которого приводит журнал "Investors". По его мнению, новое издание Библии "отражает возрастающую роль женщин в обществе".

 

…геем.

По убеждению австралийского ученого Ролана МакКлири, Иисус Христос, и как минимум трое из его 12 апостолов были геями. К такому заключению академика привели выдержки из Священного Писания и... гороскоп самого Христа. В своей книге господин МакКлири, получивший докторскую степень за исследования гей-духовности, пытается представить Евангелие от Иоанна в новом, соответствующем его убеждениям, свете.

Его мнение разделяет Благочестивый Теодор Дженнингз Младший, учитель объединённой церкви при теологической семинарии Христа в Чикаго. В своей книге «Мужчина, которого любил Иисус - Гомоэротические повествования из Нового Завета». Дженнингз, неоднократно цитируя Библию, пишет, что "апостол, которого любил Иисус", упоминающийся в Евангелие от Иоанна, был любовным бой-фрэндом Иисуса. Споры о сексуальной ориентации Иисуса продолжаются на протяжении нескольких лет, и книга Дженнинга добавит масла в огонь.

 

…женат.

Американская писательница Маргарет Стаберд заявляет, что, по ее мнению, Иисус был женат на Марии Магдалене и свидетельство об этом - «вырванная страница из истории христианских писаний». Писательница аргументирует свое мнение ссылками на евангельские слова Христа о «чертоге брачном» в буквальном понимании, полагая, что такового просто не может быть без невесты. Кроме того, она утверждает, что иудейское общество того времени крайне нетерпимо относилось к холостякам и быть женатым являлось абсолютной нормой в иудаизме. Наконец, что касается обычая посещать могилы на третий день, а именно это и сделала Мария Магдалина после распятия, - то он являлся обязательным именно для вдов.

 

…японцем.

Японский богослов Есиказу Окада утверждает, что Иисус был японцем. Сумев избежать распятия, он вернулся в Японию, где и умер. Также богослов утверждает, что все христиане должны побывать в Японии, чтобы обрести спасение.

В 1935 году в префектуре Ибараки некто Киемаро Такеучи обнаружил документ 1900-летней давности, содержащий доказательства, что Иисус Христос захоронен в деревне Эраи в районе Аомори. Документ также содержал завещание Иисуса, где говорилось, что его брат должен быть похоронен вместе с ним.

Жители деревни Эраи могут даже показать прямого потомка Иисуса Христа. Согласно их поверью, Иисус убежал после попытки распятия в Японию, где и дожил мирно до 106 лет, имея трех дочерей от женщины-японки

 

…казаком

Эпидемию «богоискательства» на Дону спровоцировал Юрий Каныгин, автор бестселлера «Путь ариев» – книги, достойной красоваться на полке рядом с пресловутым «глобусом Украины». Каныгин насчитал с полтысячи украинских слов, похожих по звучанию на санскритские. Например, слово «дом». Слово «дурак». И, само собой, «ведать». Основываясь на том, что Галилея, где, по Евангелию, провел детские годы Господь, созвучна Галиции (историческое название западных украинских земель), ариевед Каныгин заявил: «Христос не был евреем, и все апостолы, кроме Иуды, тоже не евреи. Они были галилеянами, а галилеяне пришли из Галиции. Галиция – котел, из которого пошли народы как в Палестину, так и на Запад, в Германию...».

Вывод напрашивается сам по себе: придурков на свете еще больше, чем фанатиков. :-)) Так пусть режут друг друга, а нас оставят в покое! :-))) аминь! :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments