Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:
  • Mood:
  • Music:

НостальгиЦкие байки :-)))) Как я был студиозусом. :-) Пробило вот :-))))

Млять :-)) Как же я давно не был просто глупым студентом :-) Глупым и свободным, нихрена не завязанным на правила игры и расстановку сил :-) Не, кодекс был уже тогда, причем более жесткий, чем сейчас. Денег не было ни хрена. но какая разница? :-))) "Не было денег, но были друзья, женщины и вино" (с) :-)) О,  водка "Черная смерть" - паленая, как трава в степи! :-))) Черт, меня здорово прет, когда я вспоминаю все творившиеся нами безобразия :-)

Как мы ходили путешествовать по крышам Петроградки, а потом драпали от не то мента, не то дворника, попытавшегося нас заставить спуститься :-))) Причем это же шик был - на крышу в костюме-тройке и с галстуком :-) Чтобы если что - ты в сугубо приличном виде, да с фотоаппаратом - хрен тебе кто чего скажет :-))) Немец Ральф - наивная душа, попросил показать ему Питер таким, каким его никто не видел :-) По-моему экскурсию по крышам он не забудет вовеки :-))) Когда мы спустились на грешную землю, он, после путешествия по крышам и чердакам, был больше похож на бомжа, чем на солидного лингвиста :-))))

Или дивный способ одновременно подрать глотку и заработать на пиво? :-))) Мы с названным братцем и добрым другом-летчиком орали песни в переходе между Сенной и Садовой :-) Причем дикий компот был по репертуару  - от БГ и ДДТ, до собственных романтиЦЦко-рыцарских сочинялок и частушек "Гогии" :-))) Тогда "Гогия" еще не носила политического окраса. :-) И, что меня удивляет до сих пор, с нас ни разу не потребовали бакшиш бандосы, "державшие" переход и активно доившие всех побирающихся там инвалидов и торгующих книжников-офень :-) Может им нравилось, как мы поем-орем? :-))

А, вот еще момент был дивный - варка "пунша" на пленЭре :-))) Пунш, а точнее "пунш" - это была дикая жидкость :-)) сваренное на костре дешевое крепленое вино (от Агдама и "трех топоров" до "Осеннего розового"), "закрепленное" водкой или спиртом :-)))) Ну и яблочек туда от души, да лимончика, да гвоздики с бадьяном :-) Выпей я сейчас этого яду - я бы умер в полчаса, наверное :-) А тогда молодые организмы перемалывали эту дрянь в чистую энергию - мы просто играли в снежки :-) Гыыы!!! никогда не забуду: добрый приятель мой, эстет редкостный, вместо "33 оборотов" припер бутылку Совиньона :-) Нет, вы представляете себе Совиньон на морозе в тридцатник? :-))))) Угу, дело было зимой, причем именно в самый холодный день за всю зиму нас угораздило выбраться на природу. Кошма-а-а-аР! :-)))) Но на счастье, мой другой причтель - циник и практик - припер равного размера емкость спирта 96%, настоянного на лимонных корочках :-))) Это дело - вино и спирт - было слито в котел (яблочек туда, лимона, пряностей, сахара, ага!) и сварено до кипения :-))))) Только моя Аленка просекла, что тут что-то не то и не стала пить варево :-) Остальная толпа выглохтала отраву с полным восторгом и криками "а вот еще пуншу налей!" :-)))) И никому не было плохо, вот что удивительно :-)

Или вот еще штуковина - 26 км пешедралом в одну сторону, 26 - в другую, только чтобы посмотреть на развалины крепости 9 века. Потому что летом их не видно из-за высокой травы, а по первому снегу как раз конфигурация валов и "ложка" гавани видны как на карте-схеме. :-) Сперва под "Дойче зольдатен" в одну сторону через деревню, потом под "Марш нахимовцев" - в другую :-)))) Селяне взирали с недоумением на трех вечелых придурков, которые два раза в день с песнями топают через их селение :-))) Мда, вот только на обратном пути мы чуть не замерзли: внезапный заморозок, как бывает в Карелии, от нуля - скачком до минус семнадцати, резкий ветер, снег в морду. Еле доковыляли до станции: хорошо, что смотрительница нас погреться пустила,  а то сдохли бы :-)))

Ой, нет, было дело, когда плохо было :-)))) Мы всей группой отравились печеньем паленой водкой. Одной бутылкой на 15 человек :-)) Приехали в Пушкин зимой, хотели побродить по заброшенному парку, а поскольку холодно было - зашли купить 0,5 с собой, просто для страховки :-) Заходим в магазин на вокзальной площади, а продавщица спрашивает: вы, никак историки, ребята? Ну, говорим, историки, в натуре :-))) А трудно отрицать, коли на одном - зимний гусарский кивер, на двух других - кепки "фельдграу", а еще на одном - советский летчицкий шлем 1943 года, кожаный такой, с "ушами" :-))) Ой, говорит, историки из Герцена? Мы в легкой оторопи. :-) Не, ну понятно, что таких уродов как мы в большом универе поискать, но почему именно из Герцена? :-)))) Много же других инстов на Питер! :-) Ой, говорит, вы вот эту водочку возьмите, вам самое то будет :-))) И ставит на прилавку бутылку столичной :-)))) Черт, я до сих пор не знаю, чем ей так не угодили историки из Герцена. :-))))) мы распили поллитру часа три спустя на пятнадцатерых. Млять, я не знаю, что это был за яд! Лично я чуть не помер :-)))))

А чего стоили прекрасные споры "а за историю"? :-)))) По-моему народ вот-вот начал бы делать ставки - кто кого убьет, если бы мы с приятелем не приостановили нашего спора о сравнительных достоинствах конунгов Хакона Доброго и Эрика Кровавой Секиры :-))) В голос уже друг на друга орали, перегнувшись через стол :-))) Причем на трезвую же голову! Нам спиртное только для запаха, а дури своей навалом! :-))))))

И при этом - работа учителем в школе (блии-и-ин, за какие копейки! :-)) По 9 разряду ЕТС! Но зато самостоятельность полная!), весьма нехилая научная деятельность, горы прочитанных книжек, публикации собственные. Когда мы все успевали? И с дипломами никакой проблемы не было - темы классные, материал новый, но хрен бы с ним: из нашей группы 90% стали кандюками, защитились безо всяких проблем. Черт, я хочу назад хоть чуть-чуть тогдашней энергии :-))))

Нет, я ни в коем случае не жалуюсь на собственную жизнь - она в меру денежная, в меру беспечная, в меру интересная, но такого ощущения полета, какое сопровождало меня почитай во всю пору студенчества, я не испытывал ни разу. :-)) С этим не сравнится ни одна моя влюбленность, ни одно из приключений, в какие я влипал после. Потому что это было одно непроходящее приключение :-))) Проосыпаешься - и ты в нем по самые уши, оно окружает тебя :-)))) Классное время было, черт побери. Как здорово, что оно недолго, но было :-) Я смотрю на свои старые фотки и тихо завидую самому себе :-)) В следующей жизни, если Господь мне даст ее по своей великой милости, я хочу повторить это, причем гораздо тщательней и ярче :-)
 
Короче говоря, как бишь там? :-)) Проживи жизнь так, чтобы наверху сказали: "чего-чего? Ну-ка повтори!" :-))))))
Примерно в таком вот аксепте (с) :-)))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments