Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Скажите, девушка, где я? (с) Или пара слов и картинок про Цюрих.

Надо сказать, что поездка в Швейцарию образовалась как бы сама собой, неожиданным для меня образом. Просто в один прекрасный момент оказалось, что  у меня в руках паспорт со швейцарской визой, билеты куплены, и не поехать - глупо. Рассудив, что сам по себе я в любимую страну руских революционеров вряд ли соберусь поехать, а тут меня везут, кормят-поют и развлекают, я покорился судьбе, и был посредством волшебной люфтганзы перенесен в светлый град Цюрих. Тот самый, куда и Лев Давидыч катался, и Ильич, и даже покойный Бенито. Город, надо сказать, приятнейший. Застройка 14-15 веков, которую никто особо не модернизировал, не разрушал, не гробил, пораждает воображение. Целый город кривых переулочков, приземистых построек с гербовыми щитами над дверью, мощеных площадей размером с носовой платок.



К слову сказать, вот на этой фотке не кадр завален, а реально такая стенка кривая. У многих старинных домов эдакие пузечки от старости образовались.



На всех окошках - ставни разноцветные, всякое зверье гипсовое на подоконниках - кошки, хрюндели пр. и др. :-) Цветов очень много.



Ой, такая забавная штука по улицам ездит! :-)) Добрые люди построили паровозик, и катают на нем публику. Со свистом, дымом и паром, все как полагается :-))



А сверху, с одной из башен собора смотрит на все это безобразие Карл Великий в бронзовой короне и с охрененным мечом в руках.



Очень много платанов по городу. Никогда бы не подумал, что они в этих широтах растут, счтал их более южными. Ну, вестимо не опереться о платан, согласно БГшной цитате, было просто выше моих сил :-))



Надо сказать, что рождественское настроение в Цюрихе, как говорится, "в полный рост". В церквях ясли устроены, на улицах все в мишуре и елках :-)) Причем и елки, и игрушки настоящие, а не как у нас. Все взаправду. И никто, млять, не обрывает мишуру, чтобы продать ее на рынке. Как же меня, по правде сказать, Питер в этом плане бесит! :-((



На улицах жарят блины, варят глинт, целые прилавки плюшевых мишек и всякой еды, в основном- сыра и колбас :-)








Ой, дивное место я нашел: водочный бутик. :-)) с огромным самогонным аппаратом в витрине :-))) Я бы там жил :-)



Кстати, что "об выпить" касается: трогательнейшая деталька - штампик "выпито" в меню :-) Ну, нету этого сорта вина в кабачке, выпили все, а нового не завезли пока :-))



А еще дивная э... закуска в этом светлом городе есть :-) Называется "Меч бургомистра". :-) грамм 400-600 слегка подмаринованной телятины, накрученной на нехилый меч вместо шампура, и запеченной. А к ней сантиметров двадцати в диаметре картофельная лепешка "решти". Надолго хватает :-))))





В общем, город очаровательный. Недаром его Ильич так любил :-)))
Ну, про то, как мы катались потом в Давос и Флимс - я потом раскажу. Отдельным постом. С картиками тоже, разуммеЦЦа. :-)

PS. А в местную масонскую ложу меня не пустили, как я ни стучался, и ни кричал, что хочу быть масоном :-))

Tags: #Чужие_страны, #Швейцария, #путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments