Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

очередная злобненькая статеюшка :-))

Гадость пьем из экономии
Или приключения «монопольки» в стране политуры и одеколона
 
Есть такие вещи, которые просто невозможно вытерпеть - гвоздь в ботинке, комариный писк над ухом, «русский шансон» в динамиках маршрутки - мелочи, казалось бы, но бесят неимоверно. Для государства такой нестерпимый раздражитель – упущенная выгода. Только представят служилые люди, государевы чиновники, что с кого-то еще мзда не взята, что-то еще налогами не обложено, - так им аж плохо, беднягам, делается.
 
Вот, совсем недавно обнаружили они, что простой народ в России водку пьет. Да не «Легенду Кремля» и не «Флагман» в «премиум»-исполнении, а то, что называется «катанку» - рублей по полста за бутылку. Происхождения невнятного, очистки паршивой, - но тоже водка. Реже – состряпанную кавказскими «гостями» в соседнем подвале, чаще – «слитую» налево ликеро-водочными заводами. Риск определенный в ее употреблении, конечно, сеть, но от беды, да от бедности пить можно. Всяко лучше, чем «жидкости двойного применения» - стеклоочистители да полироли, лосьон «Пингвин», да «Тройной» одеколон. Супермаркеты и винные бутики такими жидкостями, конечно, не торгуют, но ведь 99% россиян закупаются спиртным не там. Если, конечно, не мерить всю Россию по Москве и Питеру…
Что волнует чиновника?
Но не то занимает государственных мужей, что качество наливаемой народом в стакан жидкости не дотягивает до некоего идеала, а то, что в большинстве случаев нет на «катанке» акцизных марок. А значит, государство свою копеечку упустило, и пьет россиянин, давно скатившийся по западным меркам далеко за черту бедности, свою чарку не то, чтобы бесплатно, но с государевыми людьми не делится. Каждым своим глотком дерзит, можно сказать, закон нарушает. Что с ним поделаешь!?...

А дальше чаво? 
А дальше - тут
Tags: #журналюжество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments