Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

  • Mood:

"О, счастье быть блобелом!" (с)

Вероятно, это большое счастье - быть лемимингом :-) Вестись на асечный спам, расылать сертификаты обниманий, переписывать письма счастья и вывешивать icq-сердца, ну и так далее. Просто и легко жить тому, кто жизнь отдаст и душу заложит лишь бы быть в "тусовке", таким как все. Я искренне им завидую, лемингам. Им не нужно решать правильно или неправильно, черное или красное, всинутая рука или кулак. За них решают другие, ими руководит коллективное бесознательное. "Быть нацистом - круто!" - и они хором бреют балду, напяливают косухи и идут мочить айзеров. "Антифа - форева!" - и толпа идет мочить скинов. Разница - по нулям: и те и другие - лемминги. Дурная на голову шпана. Но они в тусовке, а потому счастливы.
Минувшей зимой довелось беседовать с леммингом, помешанным на горнолыжном спорте. Он мне как дважды два доказывал, что важно не то, как ты спускаешься, не склон, с которого ты едешь, а то, какие на тебе шузы и какой фирмы твоя куртка. Потому что, де, иначе ты фрик и над тобой будут ржать, ибо ты не в тусовке. Я говорю, а как же, мол, адреналин, сам спуск и прочее? Ай, отвечает, это вторично! :-) 
Леммингам не хватает для полноты жжизни того, что раньше на селе называлось словом "мир". Общиности бытия. Чтобы мир решал все и за всех. А они - следовали установлениями и не напрягали мозги. 
Я завидую им, ибо Господь в великой благости своей избавил их от искушения выбора. Именно на них рассчитан спам, который мне сегодня прислала некая Алефтина Яковлевна: "Этим летом модно носить МР-3-очки. Следуй моде!"
:-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments