Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Минус одна беда...

Если верить старому-престарому анекдоту, в России две беды. И если с одной из них еще справиться можно – засыпать щебенкой, закатать асфальтом, то что делать с дорогами?!
Состояние трасс федерального значения в нашей стране чаще всего таково, что напрашивается логичный вывод: мы всерьез готовимся к войне и делаем все, чтобы вражеские войска не сумели достичь цели, дойти до сердца страны, увязли бы, застряли и потерялись.

Чтобы убедиться в том, насколько это похоже на правду, не нужно слишком углубляться в недра «сибирских руд», хотя и замечено, что чем дальше на восток, тем дороги ужаснее. Достаточно проехать по пресловутой М-10, соединяющей две столицы. Это, по нынешним меркам, дорога которой нет. Трасса, которую можно смело игнорировать, если возникла необходимость быстро добраться из Москвы в Питер, или наоборот.

Радищевское путешествие
Так получилось, что совсем недавно, мне пришлось на себе испытать все прелести федеральной трассы «Россия» - по факту самой важной магистрали страны. Дорожное приключение оказалось премерзким. Нет, конечно, я здорово избалован автобанами Германии, но даже если бы мне никогда не довелось видеть немецкие образцовые трассы, все равно, федеральная магистраль шириной в две с половиной полосы – одна туда, другая обратно, а третья то туда, то сюда – вызывает э… удивление. А качество дорожного покрытия способно повергнуть в шок кого угодно кроме привычного к отсутствию дорог бедуина. Впрочем, если верить коллегам, разъезжающим по стране на четырех колесах намного чаще, чем я, на фоне других федеральных трасс, «Россия» - дорога просто прекрасная. Потому что, скажем, асфальтовое покрытие – штука далеко не обязательная.

И дальше про дороги, - статья вашего покорного слуги на www.buscomm.ru. А Виталий Подвицкий ее проиллюстрировал, чтоб он был здоров :-))))
Tags: #журналюжество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments