Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Защита Путина, или Шаманский способ против «уплотниловки»

 Этот способ защиты знают все молодые ученые. Чтобы злой оппонент не «заклевал» твою научную работу, нужно взять в соавторы кого-нибудь маститого, прикрыться именем, которое неловко критиковать. Нет, даже молодые ученые ни при чем. Потому что каждый уважающий себя шаман помнит: для защиты от демона нужно воззвать к силе, которую он опасается. Даже в мире насекомых применяется тот же принцип: безобидная муха красится под злую осу, и ее никто не решается тронуть. Практика показывает, что описанная метода применима и в других областях. Например – для защиты любимого сквера от уплотнительной застройки.

По крайней мере, именно так поступили жители двух домов на Приморском проспекте, когда городские власти покусились на близлежащий зеленый пятачок, вознамерившись втюхать на него традиционный бизнес-центр. Вот только вместо маститого соавтора или духа-защитника они воззвали к президенту РФ.
Вот где собака порылась!
Нет, разумеется, не лично. Просто здраво рассудив, что на волне всеобщей патриотической предвыборной истерии и президентофилии никто не решится сносить, застраивать и т.п. сквер, названный именем Путина. А чтобы никто не сомневался, что они подразумевают именно того Владимира Владимировича, какого надо, в центре сквера планируют установить скульптуру президентской собаки Кони. Причем вместе со щенками. Мало ли, вдруг одной собаки не хватит...

Ну и дальше про шаманов, собак и президентофилию. :-) На сайте www.buscomm.ru. И, как водится, со злобной картинкой добрйшего Виталия Подвицкого. :-)

Tags: #журналюжество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments