Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Позавчерашний прогноз на послезавтра :-)

Давно дело было. Только-только "близнецы" рухнули. Уже самого Валентина Карелина в живых нет. Ну, а прогноз вот остался у меня в бумажках. Посмотрим, сбудется ли!? :-)) 

Валентин Карелин, интуитивный аналитик, руководитель центра нанотехнологий изучения проблем человека и разума «Интеллект»:

Третья мировая и уже идет, только это не война в привычной нам форме: это – противостояние терроризма военной машине. Главные ее участники – арабский мир и США. Россия же в это втянута не будет. Наоборот, сохранит хорошие отношения и с той и с другой стороной, мало того, арабский мир почувствует в России некую опору, поэтому мы принимать участие в этом конфликте не будем ни в коем случае. Но для цивилизации Запада ХХI век станет временем суровых испытаний. Дело в том, что для нее пришло время платить по счетам и пожинать посеянное. Ведь терроризм на государственном уровне начался с бомбардировки американцами мирных городов – Хиросимы и Нагасаки. Теперь, 11 сентября США почувствовали некий отзвук былых событий.

Что касается России, то будущее ее внушает надежду: к 2013 г. она станет великой державой, преодолев столетие испытаний. Завершится великий эксперимент, поставленный в России Высшим разумом. Сейчас идет строительство Третьей Российской империи и спустя всего десять лет она вновь займет свое значимое место в мире. Понятно, что промышленность нам до необходимого уровня не поднять, но развитие страны будет происходить благодаря научным разработкам. Рынок научных разработок сегодня -  один из самых богатых в мире, а мы пока занимаем на нем всего 0,3 %. Но мы выйдем на этот рынок, и это позволит нам обойти практически любое государство. Войны же бояться не стоит: нас она не затронет.

Для Запада же война закончится тем же, чем и всегда: большими потерями, паникой среди мирного населения и отсутствием выигрыша для любой из участвующих сторон. Арабы добьются того, что американцы будут изолированы в границах США, и выезд за них станет огромной проблемой. Америка, ведомая страхом, будет вводить многообразные ограничения на внешние контакты, и постепенно утратит свои позиции на мировом рынке, сосредоточившись на обеспечении собственной безопасности. Это будет такая «странная война». Глобальной же катастрофы можно не опасаться.

 
А, надо сказать, Карелин весьма непростой дядька был. У него много чего сбывалось, даже из "ляпнутого" просто "чтоб отвязались". Нестандартный был мужик. Интересный.
Tags: #журналюжество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments