Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

А вот еще антиреснейшая тема

Тут одна знакомая такую вот тему закинула

кто-то ведь хорошо наваривается на вселенских истериях по поводу здоровья. Типа ах! - куриный грипп! - и крепко поднялись поставщики свинины. А был ли этот самый грипп вообще? То есть был-то он, конечно, был, но вот для человека насколько опасен? Мама, мама, за что убивают птичек? А чтобы не болели, сыночка! Или вот коровье бешенство - тот же коленкор. Кто только на нем не поднялся, даже продавцы кенгурятины. Так вот, нет, наверное, более выгодного проекта в отечественной практике, чем клещевой энцефалит. классная штука, от года к году все более прибыльная. спасибо господам журналистам. Они совершенно задаром, просто от любви к нездоровым сенсациям лепят из года в год одну и ту же чушь. И никак не могут осознать, что число "граждан укушенных" от года к году не меняется, а все остальное - голая емоция. О как!
Это так же, как когда суши-бары открывались по всему городу, традиционные рестораны, в припадке зависти про них старались всякие пакости печатать по газетам. 

В общем, справедливо сказано. На мой взгляд, есть такое дело. Все эти куриные гриппы и свиные бешенства с говяжьими безумиями именно на такую мысль и наводят. И энцефалит клещевой, в приницпе, тоже. Потому что - соратники не дадут соврать - на юге Германии, скажем, клещей просто до пупа. Намного больше, чем в наших северных лесах. Соответственно, и носителей энцефалита среди них должно быть тоже больше, логично? Но истерии по их поводу никакой. Почему бы это? Э? 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments