Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

А в это время Бонапарт... Или дыбр про книжки и девальвацию чего токмо можно

А тем временем книжки моей уже нет в продаже. Радует, однако :-) 
И второй, если верить господам оптовикам, уже пол-тиража раскупили. Так что типа хвастаюсь.
Одно меня удивляет :-)) Мой немецкий коллега один, тем же примерно, что и я занимаясь, живет на свои роялти припеваючи. А на наши гонорариусы особо не разживешься. Не таковы гонорариусы, чтоб на них жить. Смешно, блин. :-))

Впрочем, удивляться, по факту, нечему. В стране происходит прогрессирующая девальвация профессионализма. Говоря проще, чем дальше, тем меньше нужны профессионалы. Иными словами, для серенькой личности, сидящей в начальственном кресле, куда безопасней нанять за копейки 30 хомячков, чем одного спеца. Потому что хомячков можно уволить и нанять новых, а со спецом, который в одиночку сделает эту работу, придется считаться. Он же, зараза, потребует приличных условий работы, нормального оклада, человеческого отношения. А хомячок работу сделает поговеннее, зато начальству в рот смотрит, оклад готов получать копееШный, и пускай рабочее место в темном углу за серваком, зато не гонят! 

Вывод: хорошо сделанная работа не ценится. Ни к херам оно все никому не надо. Ну, хомячки зато довольны. До тех пор, конечно, пока остаются хомячками. :-))

Чепуха все это, в конечном счете, но утомляет немало. :-)) Ну да не принимать же, с другой стороны, все это близко к сердцу?
Tags: #моикнижки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments