Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

"...Брюки клеш, потертую кепчонку, в кармане финский нож..."


Был я тут на мероприятии шибко официальном на минувшей неделе, - и таки посмеялся ситуации. Народ, активно юзая мой карманный нож в разных целях, не уставал задавать вопрос: "А зачем ты нож-то с собой таскаешь!?" :-)) То есть удобство наличия универсального инструмента они признают, а зачем я его с собой ношу - не понимают. :-) Логика отсутствует :-) При том, что не мачете же у меня с собой, а вполне себе скромненький скинер, типичнейший хоз/быт без лишних наворотов. Так, отпилить-обстрогать-подрезать что-нибудь, но не кишки врагам выпускать :-)))

На самом деле на моей памяти я только однажды доставал "режик" из кармана с агрессивными намерениями. Да и то - после демонстрации, что он у меня таки есть, "собеседники" мои, мечтавшие ознакомиться с содержимым моих карманов, внезапно мечты свои утратили, так что применять "хынжал" по назначению не пришлось.Все мирно разошлись, если матюков не считать. :-)  Хвала за это всем возможным богам и полумифическим существам.
А зато вспоминать сколько раз нож меня выручал в банальным бытовых ситуациях, не говоря уже о походных, можно просто бесконечно.

В общем, к чему я? Мне тут попалась отличная коллекция сцылок на тему "зачем нормальному не агрессивному человеку нужен этот кусок железа в кармане". :-)) Вот этой коллекцией я с вами и делюсь.

1.Таки зачем он нужен. Просто перечисление бесчисленных вариантов мирного применения "немирного" предмета.
2. Один день женщины с ножом. То же самое, но на наглядном примере. В принципе, ППКС, как говорится.
3. Байка про страшноватый таежный пиздец случай, который мог бы закончиться и вовсе плохо, кабы не было у героя маленького дрянного китайского ножичка. В реальность байки верю вполне.
4. Отличная, хоть и злая статья про нож, как последний шанс, про налет цивилизованности и про то, что один мой добрый друг называет самообороной без противника. Про необходимость готовности к тому, что то самое знаменитое "дерьмо", которое  "случается", таки случится.

Ну и, наконец, в качестве э... нагрузки, статья про то, какие ножи почем, чего стоят и зачем применяются. Пардон, если кто ее уже читал.

Ну, вот так как-то. Тема раскрыта, слив защитан, как говорит один мой знакомый препод на семинаре, когда ему нравится доклад студента. :-)))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments