Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

"Орнаментально, Ватсон!"

Буквально несколько слов об "Орнаменте", что мы заплели в минувшие выходные.
Итак, для начала - параметры.
Маршрут - километров на 45. По крайней мере, курвиметр говорит, что 43,5, но это если сглаживать все углы и не учитывать мелкие "крюки".  Выход из Мшинской, по бывшей узкоколейке на запад до разрушенного моста, потом почти строго на юг - к урочищу Кабаны и болоту Большой мох. По пути - форсирование ручья Даманов и реки Кемка. Дальше - переход через болото, включая два участка горелого бурелома, выход к Луге, и движение почти строго на восток до станции Толмачево с форсированием Ящеры и пары мелких ручьев. Погода - дрянь. Периодически сыплющийся мелкий дождичек.
Участники - все, кто заявлялся: я, gorba , князь и Валентинас.
Снаряжение - минимальное. Впрочем, с моей стороны был допущен элемент разврата. Дело в том, что я в последний день обнаружил, что мои керзачи остались на даче. Посему был вынужден выйтив поход в городских полуботинках. Посему с собой была взята сменная пара обуви: я не ожидал, что полуботинки китайского производства так хорошо выдержат 12-часовой переход по болотам и неудобьям. Собственно, разврат заключался в том, что у меня была возможность уже в электричке по дороге домой переобуться в сухое, чем я совершенно не по-коллективистски и воспользовался. Каюсь.
Еще одно расхождение с правилами - после форсирования Кемки вброд было выпито несколько глотков "Егермайстера". Ну... что тут скажешь. Холодно очень было.
В остальном же "Орнамент" сплетен - маршрут пройден. Все живы, некоторые даже довольны.
По мелочам вот что и вот как:
- В лесу очень мокро. Любая тропинка - арык, любая низинка - озеро. Речки и ручьи вздулись до байдаркопроходимого состояия.
- В кустах постоянно кто-то шарится. Очень много кабаньих следов. Половину маршрута за нами летел молодой ворон. Видимо ждал, что хоть один из четверых по дороге сдохнет :-)
- Переправляться через речку по бревнам гораздо более стремно, чем переходить ее вброд. Потому что бревна дюже скользкие, а в воду все-таки приятней лезть самому, нежели падать с бревна. :-)
- Тем не менее, вода очень холодная. Честно говоря, я не ожидал, что сам в нее полезу, да еще два раза. брррр!
- Егермайстер под кусок новгородского сала после перехода речки вброд - рулит невероятно.
- Маршевый переход по кочкарнику выматывает силы круче, чем три перехода по дороге на то же расстояние. Болото размокло до состояния Гринпинской трясины. Не хватает только собачьего воя в бэкграунде.
- В слегка заболоченном буреломистом лесу совершенно элементарно завернуть круг и вместо юга пойти на север, что мы в определенный момент и сделали, причем зело успешно. Хорошо, что опомнились вовремя. Спасибо Николаю свет Борисычу, который регулярно глядел на компас.
- Болотный бурелом, в котором мы с Валентином чуть не остались в прошлый раз, в этот заход мы прошли по краю. В итоге - все живы.
- Чернильные шарики на дубах в этом году невероятно крупны. :-))) И в каждом - по смешной личинке с крылышками. Офигггительно интересно!

Ну, вот так как-то.
Фотки с э... мероприятия можно посмотреть тут - http://a-s-petrov.livejournal.com/8538.html или (подробнее) вот тут - http://foto.mail.ru/list/ammes/1/150.html
Другие описания "Орнамента" - тут  - http://alexval.livejournal.com/2074.html?view=4634#t4634 и вот тут - http://gorba.livejournal.com/302805.html
У Никола только почему-то подзамочно.

А в качестве PS - немного эротики:
Tags: #орнамент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments