Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

"И утопить в пучине моря свои японские часы" (с)

Тут добрый человечек Стюм спрашивала у себя в журнале, де, "Вы носите наручные часы, почему да или почему нет? Жутко интересно!"
Таки я задумался.
А задумавшись, навспоминал вот что:

Я как-то всегда часы воспринимал как сугубо утилитарный предмет. Нет, понятно, что периньоровские или лонжиновские "швейцарцы" точнее "Чайки" и надежнее, но все равно. :-) Поэтому особого значения им не придавал.
По младости лет моих часы у меня гибли с регулярностью невероятно. Они тонули, падали, я ставил (случайно, конечно) на них тяжелые предметы. Ни в чем не повинную "Ракету" я оставил на пенечке, когда колол на даче дрова, а потом загнал в этот пенек топор. :-) Еще одни - "Стрелу", по-моему, - я утопил в Черном море во время медового месяца: мозги были заняты вовсе не часами, ага. Просто забыл снять их с руки. Купил было "Командирские", но в тот же день подарил их на память знакомому немцу. В общем, вот так вот как-то.
Потом я долго часов не носил вообще. Потому как что толку-то? Один расход и расстройство.
Году в 2004-м я попытался изобразить солидного дядьку и купил впоследствии полюбившийся мне электронный "Омакс". Потому что он удобный как черт побери, а помимо того - тяжелый. В случае надобности вполне послужит вместо э... ну, скажем так, ударно-дробящего средства самообороны. :-)

Но совсем недавно, разбирая домашний хлам, мы с женой обнаружили в ящике стола дедовские часы "Победа". Те самые, которые в конце 40-х производили по немецкой технологии на трофейном же оборудовании. Сносили их почитстить, выслушали от мастера обещание, что "лет 50 они послужат минимум, а потом пружину нужно будет подтянуть", и с тех пор я их не снимаю. Потому как артефакт. Вот. :-))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments