Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Пара пивных откровений :-)


С тех пор, как бутылочное пиво в Питере практически кончилось, я стал больше внимания уделять разливному. Потому что вкусное пиво-то я люблю по-прежнему! :-)
В общем, из тех сортов, которые мне удалось попробовать за последнее время, внимания заслуживают, на мой взгляд следующие:

1. Красный эль "Гладиатор" частной пивоварни "КапраловЪ". Честно говоря, ничего не знаю о пивоварне, но пиво действительно славное. Верхового брожения, довольно плотное, без привкуса приснопамятного "теддибира". Пожалуй, единственный минус (впрочем, это на любителя) слишком сильная естественная газация. Но вообще вкусная штуковинка. Очень радует. Хорошо идет под мясо, под рыбу - хуже.

2. Пиво "Маргаритинское" под маркой "Боброфф". Пивоварня "Боброфф" расположена в п.Боброво, не шибко далеко от Архангельска. Марка принадлежит компании "Поморские пивоварни". Изготовитель - ООО "Старая слобода" (Архангельская обл., Приморский р-н, п.Боброво, ул.Немонова, 10). Как мне рассказали, "Маргаритинское" варится всего раз в год, на какую-то местную ярмарку. Собственно, таким оно и является - настоящим ярмарочным пивом. Ярко-медного оттенка, легкое, очень пенистое, легко "дающее в голову" и так же легко отпускающее. Вкус отчетливо хмелевой, горьковатый. Хорошее, честное пиво. Праздничное. Прекрасное пиво для достижения легкой эйфории, но при этом довольно сытное, так что набраться им до непотребства просто нереально. Пока что это - первый кандидат на должность "меда поэзии". :-)))

3. Пиво "Сарское" той же пивоварни. Темного коньячного оттенка, очень плотное, крепкое, душистое, обладающее отчетливым согревающим эффектом. Настоящее зимнее пиво. Похоже на рождественское пиво, какое в северной Германии варят. Быстро пить его просто невозможно, - это пиво для разговоров, для трепа на кухне под какую-нибудь несущественную закуску. В принципе, его можно и не закусывать вовсе. Оно - само по себе отдельное блюдо :-)
Да, лучше его не охлаждать, наоборот, дать согреться до комнатной температуры.

4. Пиво "Хвойнинское Премиум". Родом из новгородской области. Красное, фильтрованное, непастеризованное пиво. Пожалуй, лучшее красное пиво после гибели моего любимого "Выборгского рубина". Довольно плотное, но не крепкое - забавное сочетание. :-)

Вот, собственно, и все пока. Будем продолжать наши опыты и дегустации :-)))
Но общая тенденция радует: в Питере снова есть пиво, которое можно пить. Напиток, который не грешно налить в кружку. Не массовый, а на любителя, на пивного гурмана.
Не может не радовать, э? :-)
Tags: #пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments