Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Немножко дыбра и байка в довесок

Что меня всегда поражало и, наверное, поражать никогда не перестанет, так это чинопочитание. :-) Даже не жополизаторство, - это ладно, хрен сним, хоть понятно зачем и почему, - а начальникопочитательская истерия. :-))) "Ах, Геморрой Салатович сказал..." "Ой, Вагина Туалетовна этого не одобрит!" "Вы что, не понимаете, что это распоряжение Сортир Сортирыча?!"
Млять перемлять! За проследние 10 лет я побыл и замглавного, и главным, и начальником, и вообще хрен знает кем еще. И таки шо? Оно меня изменило? Я стал, пардон, гадить бриллиантами из платинового отверстия в золотой унитаз? Да ни разу. Как был развоздяем, так оным и остался. :-))
Не, субординация - есть субординация. Это нормально. Но эдакий тихий ужас перед начальниками и привычка впадать в истерику от их похвалы или осуждения вызывает у меня э... ну, скажем вежливо, недоумение. :-))) Или, если невежливо, то откровенный ахуй :-))))

Помню, рассказывали мне байку про одного реконструктора... Ну, кто такие исторические реконструкторы, я полагаю, никому объяснять не надо, ага? В общем, стоял этот персонаж в почетном карауле на параде с участием некоего идеолога реконструкторского движения, любящего косить под импортного императора. И вот, "император" идет вдоль строя бравых и не очень солдатиков. На нем, как водится, треугольная шляпа и серый походный сюртук. А на герое байки - мундир соответствующей эпохи. Но то ли аксельбант криво пристегнут, то ли у шеврона-выпушки-петлички цвет совран на полтона, то ли еще какая мелочь не соблюдена. В общем херня, но у "императора" глаз наметан, так что он останавливается перед нашим персонажем, и начинает гнать на него пургу в стиле героя, которого отыгрывает. Типа, миллионы веков смотрят на вас с вершин этих пирамид, а вы, солдат, одеты как распи...дяй и вам должно быть стыдно. А персонаж пучил на него глаза преданно, пучил, а потом... обосрался от ужаса и напряжения. Нет, не фигурально выражаясь, а вполне себе так физиологичненько. В итоге исторической реконструкцией он больше не занимается. Потому что стал он моментально известен в узких кругах как "тот, что на параде обосрался".

Таки я эту байку частенько последнее время вспоминаю. :-))) Потому что ахуй, ага. :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments