Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Съездил на конференцию. Успешно, как мне кажется.

Ну что, в первый раз обо мне статья на Регнуме :-)) Своего рода почин :-)))
я вот об этом: http://www.regnum.ru/news/1224571.html

Ну, к этому еще:
"Сергей Кормилицын отметил тревожный факт, что в Интернете был проведен опрос и 22% опрошенных не считают предателями коллаборационистов, а ещё 22% предложили войти в сложные обстоятельства, которые подвигли этих людей пойти на сотрудничество с оккупантами. Этот тревожный факт, по мнению Кормилицына, требует от всех ответственных ученых и публицистов активных пропагандистских просветительских усилий".

и еще:
"Согласно данным опросов, которые были представлены в ходе круглого стола ... Сергеем Кормилицыным, далеко не все россияне представляют себе всю низость поступка повешенного за пособничество врагу генерала. Так, опрос российских интернет-пользователей показал, что 24% респондентов вообще не считают военный коллаборационизм предательством, еще 22% уверены, что «воины» наподобие Власова сотрудничали с врагом из-за «обстоятельств»: мол, нельзя было по-другому, и не нам их судить. Пришедшие в ужас от этих цифр историки посетовали на то, что до сих пор отсутствует четкая общественная позиция по осуждению военного коллаборационизма".

Ну... вот так как-то. Правда, все как в старом анекдоте - "не в преферанс, а чику, и не тысячу, а трешку, но выциграл". :-)) Доклад-то не про Власова был, а про Дорио, Дегреля и Квислинга. :-)))))
Tags: #моикнижки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments